手臂留連絡資訊,帶幼兒出門的安全小技巧

一提起逛街,大人小孩都喜歡,不論是百貨公司還是大賣場,都有吸引人的商品、不同的特色和熱鬧的氣氛。 尤其小孩子最興奮,琳瑯滿目的東西、形形色色的玩具,加上歡笑聲、美食街和遊樂設施,總是不斷吸引孩子的注意。這時候只要一不小心,小朋友是很容易走丟的。

當小孩意識到他們拉的衣袖不是爸媽的,開始不知所措地哭泣、甚至不知道怎麼清楚說出自己的名字或爸媽的資訊...天啊,光想像就已經擔心的要命了,是吧。

有媽媽就分享這個實用小技巧,讓你避免這樣的情況。帶幼兒去人潮擁擠的地方時,用原子筆在孩子的手腕內側寫下手機號碼或聯絡方式。為確保不會因為汗漬或手摩擦而使字跡模糊,可在表面塗一層「液體繃帶」,即液體絆創膏,一般藥局即可買到,目前市面上亦有販售噴式和塗式。

 

用這個簡單方法,只要不在水龍頭下刷洗,字跡不會輕易消失。只要遇見警衛、保全或其他大人,都可以輕易取得聯絡。

這個方法也適用年老的長者,若有失智或其他疾病造成表達障礙,可以讓其他人更迅速有效地聯絡到家屬,幫他們順利平安回家。

回應

更多嘻報