11個照顧寵物起居的實用小方法,幫牠借掉壞習慣!

家裡有汪星人的都知道,對這些討人愛的毛小孩你必須常常保持警覺,深怕一不小心牠們就生了病。 雖然很累,有時甚至會讓人抓狂,但絕對甘願又值得,至少這是大多數人的結論。下面有一些聰明的技巧,可以讓你省點力,又可以讓這些寶貝汪星人的生活容易點。

1. 自然除蚤劑:

取代市面上充滿化學劑的除蚤劑。你可以用自製的精油保護你的毛小孩遠離跳蚤和蜱蟲的騷擾。

將檸檬草、迷迭香、尤加利以及雪松精油加水混在一起稀釋即可。這個香味將會與這些不受歡迎的害蟲遠離。

flickr/gbohne

2. 用嬰兒爽身粉對抗糾結的毛髮:

假如你的毛小孩有一身美麗的長毛,當這些毛髮糾結時,撒些嬰兒爽身粉,將可以較輕鬆梳刷它們。

3. 用橡膠手套去除多餘的毛髮:

有了毛茸茸的毛小孩,你會發現你才剛買的滾筒黏紙馬上又要再買新的補充包了!幫毛小孩刷毛是艱鉅的,尤其是後續的清理工作,這時橡膠手套是一個非常好的幫手,它可以輕鬆的把毛小孩掉在家裡的毛髮清除。如果你不滿意它的效果,可以將它用濕再試試看。這些毛髮將被手套吸引住,就像是魔術一樣!(靜電是此方法作用的原理)

pinterest/Real simple

 

4. 毛小孩的床單:

如果你將毛小孩的床塞進枕頭套裡,或者鋪上一條羽絨被蓋(若是你的毛小孩是大型犬),它會更容易清洗,就跟我們自己的床一樣,只需要換床單,然後清洗它!

5. 用有蓋的塑膠容器裝食糧:

將毛小孩的食糧裝在有蓋的塑膠容器內(或其它廚房內的儲存罐),你可以更快、更巧妙地將它們舀出,若你用的塑膠容器是有倒口的,你甚至不需要動手舀!此外,這些狗糧也會保持乾燥和新鮮,所以毛小孩也會更健康。

pinterest/Frugal Coupon Living 

6. 洗澡戴浴帽:

當毛小孩在浴缸裡時,你可以幫牠們戴上浴帽,這樣牠們的眼睛和耳朵裡將不會跑進肥皂。(戴上後請一定要拍照!)

pinterest/barkpost.com

7. 泡打粉和醋來修復偶爾的「大自然呼喚」:

如果毛小孩不小心在地毯上噓噓或嗯嗯,你可以使用泡打粉和醋來去除氣味。你可以用一條毛巾,搭配泡打粉與醋的混合液,擦拭有異味的區域,然後靜待十分鐘,再用紙巾擦乾。

然後,灑上一點點泡打粉在該處,當該處完全乾燥後,用吸塵器清理。 之後毛小孩不僅會遠離該處(因為牠們討厭泡打粉),氣味也會消失。

pinterest/heftig.de

8.用薰衣草舒緩毛小孩的暴躁:

當毛小孩因為緊張或害怕而導致暴躁時,可以將薰衣草精油滴幾滴在毛小孩的頸圈上,這可幫助牠們冷靜下來。

9. 用香芹去除毛小孩的口臭:

將一點點的香芹添加到毛小孩的食物內,可以明顯減少牠們的口臭。

FB/Pets Are Lucky

10. 在玩具上塗牙膏:

如果你的毛小孩拒絕讓你幫牠刷牙,在牠們喜愛咀嚼的玩具上,塗抹一些牙膏。當牠們在玩樂時,牠們甚至不會注意到牠們正在刷牙中。

11. 在毛小孩的食盆裡放一顆網球:

很多人都對貪吃的毛小孩都束手無策,除了常常不斷討食之外,每次一放飯就狼吞虎嚥的模樣,甚至因為吃得太快,接下來又嘔的一聲吐出來。面對這種深怕吃不到或吃不夠,每次一到吃飯時間就像拼命三郎的毛小孩,可以在牠們的食盆內放一顆網球來改善牠們的速度。

pinterest/thebarkpost.com

這些簡單的小方法將會不只幫助到你,也會幫助到你心愛的毛小孩喔!試試看全部的方法,然後找出你的最愛。

來源:

shareably

回應

更多嘻報