折疊4次、剪3次、縫0次:夏天高雅洋裝完成!

裁縫,真的是一件看起來比做起來簡單多了的事情,將一塊布變成一件衣服,不用說需要經驗、想像力、時間和材料。 這是很費工的,但另一方面,也不一定全然如此。下面將教你一個僅僅需要幾個簡單的步驟,就可以製作一件衣服的方法。最棒的是:你不需要縫紉機!

所需材料:

  • 1.3 x 1.3 公尺的布料 
  • 布料織物剪刀
  • 布料織物標記筆

作法:

將布料展張並對折呈三角形。

接著,將此三角形的右上角向左折疊,使其大小成為一半。

現在,將左下角折疊到右邊,再次將三角形減少一半。

現在,最後一個折疊,取左下角並帶到中間,讓其成為漏斗狀。使用布料織物標記筆在此漏斗狀布料的底部「開口」畫上一條微小的曲線。

現在用布料織物剪刀沿著這條線的邊緣剪下。你面前應該有一條看起來像是巨大錐體的布料。

在此錐形的頂段,畫一條半圓(這將是衣服脖子處的開口)。接者在旁邊距離大約8公分處的地方,再畫一個半圓(這將是衣服手臂處的開口)。

用布料織物剪刀沿著你剛剛畫的半圓線剪下。

當你完全將此布料打開時,它應該看起來像下面這樣。

現在要做的就是穿上它,腰圍處可以圍上一條腰帶。

我知道我們曾說過不需要縫紉機,但若想要你的首創衣服維持較長的一段時間,建議使用縫紉機來輔助,當然啦,如果你沒有縫紉機,你也可以手動製作。

就是這樣 :只需要幾分鐘,一件新的夏天洋裝出爐!

回應

更多嘻報