大秘辛!洗碗機清潔塊不為人知的用途

一位美國部落客柯琳娜(Corinne Schmitt)分享她最近遇到的麻煩:她還剩下100顆不知該怎麼用的洗碗機專用清潔錠。原來當初因為想省錢,她買了一大堆特價清潔錠,偏偏買了後才發現它們尺寸與她的洗碗機不相容!這些「廢物」該怎麼辦?幸好網路上整理出這些實用好妙招:

1. 清潔烤箱:

這個小東西用在清潔烤箱底層特別有用,由其是當脂肪被烤到滴到烤箱下時。首先,在烤箱底部倒入溫水靜待10分鐘。接著戴上橡膠手套,慢慢地將清潔錠輕刷烤箱底層。然後再用海綿或紙巾擦去液體。對於特別頑固的污漬,你也可以將一片或兩片清潔錠溶於熱水中,並將此混合液倒入烤箱地層靜待幾小時。

Oatmeal-Peanut Butter Things

2. 清潔烤盤:

烘培千層麵或其它需要烤箱的食物時,經常會面臨烤盤洗不乾淨的困境。為了解決這個問題,只需將熱水倒入烤盤裡,然後放入清潔錠。為了獲得最佳的效果,請放置一夜。第二天,只需將其沖洗,你將就會被烤盤所散發出來的光彩震驚。

Casserole dish

3. 從白色衣服上去除染色:

我們都有過,不小心將紅色的襪子與白色的衣服混在一起洗滌,讓白色衣服不再是白帥帥了。下次洗滌它們時,只要將清潔錠放入被染色的白色衣服裡。

4. 去除著色鉛筆和蠟筆痕跡:

是的,這些神奇的小東西也能夠做到這一點。當你有非常創意的孩子,且喜歡把他們的故事紀錄在牆壁上,這個聰明的技巧將特別有幫助。要清除任何痕跡和污漬,只要將清潔錠融解在950ml的水中,並用此混合物清潔牆壁。小提醒:請穿戴橡膠手套,並用布或海綿來幫助消除痕跡。

pint1

5. 清洗洗衣機滾筒:

這是清洗洗衣機的好辦法。要清除洗衣機裡的細菌和水垢,請丟入兩顆清潔錠並使用高溫程序洗滌。

pint1

6. 清理戶外的傢俱:

這是清除躺椅、花園桌或燒烤架上的灰塵、花粉和鳥糞的有效方法。將清潔錠溶在熱水中,穿戴好橡膠手套,用布沾取擦拭傢俱。

7. 去除在杯緣的咖啡或茶環漬:

我們都討厭杯子和茶壺上那些不好看的茶漬、咖啡漬。然而,它們很容易擺脫:你只需用溫水倒滿杯子或3/4滿,並放入一顆清潔錠,靜待1小時,再用熱水徹底沖洗。這技巧也可以用在花瓶和水壺。

2010/29/01

8. 拋光金屬:

這小東西在不銹鋼的清潔表現的特別出色。戴上橡膠手套和一塊布,沾上水與清潔錠的混合液,擦拭工具或餐具。或是將水槽裝滿水,將清潔劑放入過夜,隔天水槽將再次閃耀。

9. 清潔垃圾桶:

在所有家事中,應該沒有什麼比清潔骯髒的垃圾桶更加的不愉快了。尤其是當它們已經發臭或是有剩下的食物在底部時,更加的難以忍受。再一次,這個聰明的清潔錠將會幫你一個大忙。在垃圾桶裡裝滿足夠的水,將所有的污垢淹沒在水中,然後放入清潔塊,當其溶解後,請先等待30分鐘再開始清裡垃圾桶。

10. 清潔馬桶:

如果有什麼比清洗垃圾桶更糟糕的家事,那可能就是清洗馬桶了!幸運的是,你可以先將清潔錠丟入馬桶中,這將使這個清洗任務不那麼的令人生畏。一旦清潔錠溶解後,刷洗將會更容易。

IMG_5825

請注意,即使放入熱水中,清潔錠也需要一段時間才會完全的溶解。應等其均勻溶化,這些輝煌的小東西才能發揮它們的清潔天份!

回應

更多嘻報