9個穿搭技巧,讓腿看起來更顯瘦

許多人都煩惱大腿上的贅肉。不管兩條象腿是天生基因還是後天累積,誰不想除之而後快?當然,規律運動、健康飲食是所有人都知道的不二法門,但這不會讓腿一夜之間就瘦下來。 相反地,「穿搭適當」是另一個聰明選擇。穿對,能讓你立刻顯瘦。

fgh

參考看看下面這9個穿搭技巧,它們能讓你對自己的身材更有自信:

1. A字型洋裝或裙子 

asd

下盤較寬廣的人,下次不妨考慮A字型的洋裝或裙子。寬下襬能降低肥腿、寬臀帶來的視覺壓力。裙長及膝,能讓腿看起來更纖細。應避免緊身的窄裙和褲子,那容易讓你原形畢露,如果版型不佳更可能造成反效果。

2. 直筒牛仔褲

asd

如果想穿褲裝,又想隱藏大腿線條,可選擇直筒、褲管下方較寬鬆的牛仔褲,如男友褲或寬褲。此類褲子不會強調小腿線條,也因此不會顯出大腿的體積。其次,深色牛仔褲比淺色更顯瘦。

3. 較長的短褲

asd

夏天想穿短褲有何不可?但注意長度、剪裁和版型。建議大腿較粗的人選擇褲緣不貼身、較寬鬆的版型,且短褲全長應超過大腿一半以上。近年也流行長度及膝的中短褲,也是可以遮掩大腿的一種類型。

4. 配件

asd

想讓別人不要將視覺重點放在大腿上,還有另一個方法:上半身搭配吸睛配件,如色彩較鮮明的項鍊,圖案較誇張的圍巾,或閃亮大型的耳環等等。讓人將視覺重點擺在上半身,下半身以漆黑、低調為主。

5. 腰部

asd

你也可以在腰帶上做手腳。重點顯出「細腰」,分散大腿的注意力。也可稍把腰帶位置提高,或穿著高腰褲子和短上衣,延伸上半身,看起來身形較細、較修長。

6. 深色褲襪

adfwa

同樣是顯出腿的線條,褲襪比緊身褲子更顯瘦苗條,不會有褲子皺摺、布料、版型加寬等扣分效果。深色連身褲襪配高跟鞋可更顯腿瘦、腿長。

7. 高跟鞋

asd

拉長下半身線條、顯高顯瘦的最好幫手就是高跟鞋。不過建議下盤較寬的人不要穿細高跟,會顯得比例不均、臀部大腿更笨重。以粗跟、厚底的鞋子為佳。

8. 喇叭褲

asdaf

有很長一段時間,這個90年代曾流行的時尚潮流已經消失很久了。但這其實是有強壯大腿女人的好選擇,寬褲管或喇叭褲可以完全修飾大腿小腿的線條,視覺上看起來更苗條顯瘦。

9. 避免注視壓力

asd

避免大腿部位的穿著有:明亮色彩、閃爍配件或誇張線條。下半身以素色或直線條圖案較佳,並以暗色系為主。簡言之,不管是色調、版型還是圖騰,都避免讓腿部、臀部成為視覺重點。

 

「隱惡揚善」是直接、簡單又快速的方法。想要讓自己看起來更美,不用等太久,用穿搭來幫助你,比運動和節食快多了對吧!

回應

更多嘻報