清理浴室不再森77:12個省錢省力的小竅門

昨天提供了清潔廚房時,容易忽略的小地方。今天則是要針對另一個不易清潔的場所:浴室!浴室一直是家中最容易藏污納垢的地方,馬桶、洗手台、浴缸、甚至抽風口,都會因為濕氣而滋生霉菌,或因尿垢久未清而發出異味,有時「臭味滿屋」真的非常惱人,所以這邊要提供12個簡單的清潔方式,讓你輕輕鬆鬆的解決這門難事!

1.)在磁磚的接縫中,黴菌會隨著時間累積,並頑固地滯留在多孔的裂縫中。將小蘇打粉和漂白劑的混合物,用舊牙刷揉搓後,將會比以往更快地擦掉這些黑色痕跡。

You Tube/SweetPotatoPatterns

2.) 若家中有洗碗機,則可以將放置牙刷的容器和漱口杯,放入清洗。當然,肥皂碟也可以。

Toothbrush Holder

3.) 矽利康上的黴菌特別煩人,不管你刷擦多久,都還是在。此時可以用棉花球沾上漂白水,並將它們放置在上面,過夜,早上黴菌將容易清理了。

4.) 若想讓骯髒的水槽或浴盆變得跟新的一樣,可以先將小蘇打粉撒在上面,然後用舊毛巾擦拭清洗。如果污垢很重,請可以多加一步驟:倒入溫水和醋,靜待一會,再清理。

You Tube/Darren Hanser

5. 不要用化學藥劑清潔排水管塞,直接找到問題的根本並解決。鬆散的污物可以用鉗子拔起,然後用醋和小蘇打粉清潔。

You Tube/Helpful DIY

6.) 如果浴簾需要進行清洗,請執行以下操作:倒入2瓶蓋的醋在洗衣機裡。不要用太熱的水洗滌,也不要用烘乾機。高溫會將薄塑料融化。最後,只需將其掛回支架上,自然干燥。

You Tube/Clean My Space

7.) 要讓金屬物件閃閃發光,可以用玻璃清潔劑噴撒在上面,然後用微纖維布擦拭。

You Tube/Andy Graves

8.) 若處在水質內含鈣的國家,常常會看到鈣化的現象。此時,將醋和洗碗精倒入大約等量的噴霧瓶中,加入60毫升的檸檬汁混合。噴灑上鈣化處,靜待30分鐘,然後再用清水沖洗擦乾。

You Tube/Deco Bliss

9.) 將裝滿醋的塑料袋,套住蓮蓬頭並固定,沒多久,蓮蓬頭將會再次光亮。你

You Tube/Clean My Space

10.) 將檸檬酸倒入馬桶中,靜待幾小時或過夜,之後在刷洗。檸檬酸可以有效的消除頑固的沉積物。

You Tube/RawMan

11.) 如果不想用化學清潔劑來清洗地板,你可以自己DIY清潔劑。將等量的水、醋、清潔酒精和幾滴清潔劑均勻混合,並用其清潔地板。此外,你也可以添加喜愛的精油,乾淨之餘還有清新的氣味。尤加利或茶樹精油具有消毒的作用。

Master bath floor with flash

12.) 最後一點:不要忘記馬桶刷。在熱水裡倒入2-3瓶蓋的漂白劑,然後放入馬桶刷,約莫一小時,將拿出,並用熱水沖洗晾乾。

You Tube/Clean My Space

要保持浴室的清潔,真的沒有想像中的難,對吧!

回應

更多嘻報