輕輕鬆鬆DIY2.2公尺的熊貓泰迪熊

雖然,泰迪熊是德國公司Steiff的發明,但它卻是以美國總統西奧多·羅斯福,暱稱泰迪所命名。現今,市面上有各種形狀和顏色的泰迪熊 ,但今天要示範的熊貓泰迪熊,你絕對不會在市面上找得到!

對於這個熊貓泰迪熊,你需要黑色羊毛、白色羊毛和少許的粉紅色羊毛。份量取決於你想要的尺寸。當然,你還需要很多的棉花,一樣的,棉花數量取決熊貓泰迪熊的大小以及想要的填充效果。

1.) 從黑色羊毛中剪出相應的形狀:手臂、耳朵、脖子和腳各兩個。另外,還有臉部的器官(眼睛、鼻子)

白色羊毛則是剪出身體和頭的形狀,一樣各兩個。還有腳掌和瞳孔。

2.) 將一個身體和脖子縫起。

3.) 將兩個手臂的黑色羊毛,用正面彼此相疊的方式縫合,縫合後翻面塞入棉花。耳朵亦是同樣的步驟。

4.) 將其中一個身體,正面朝朝上的放在地上,接著將兩個手臂放在上面。手臂的開口邊緣(塞棉花的地方)與身體的邊緣齊平。

然後將第二個身體,正面朝下的放上,並將邊緣縫合,包括手臂。脖子處請不要縫起

5.) 頭部的做法和身體一樣。將一個頭,正面朝朝上的放在地上,接著將兩個耳朵放在上面。耳朵的開口邊緣(塞棉花的地方)與頭的邊緣齊平。

然後將第二個頭,正面朝下的放上,並將邊緣縫合,包括耳朵。脖子處請不要縫起。

6.) 將脖子上的頭和身體縫合,但須留下一個小開口。利用這個開口,將布料翻面,接著塞入足夠的棉花,最後再將脖子縫起。

7.) 縫上瞳孔、鼻子、臉頰和腳掌。

目前,最大的泰迪熊的高度為5.40公尺,最小的尺寸僅為5毫米,它們皆來自於德國。但是不管是哪一個對於,都不可能像這個自製的熊貓泰迪熊一樣的舒服。

回應

更多嘻報