它從兩根手指開始,然後以開心的孩子結束

春天,是個不易穿衣服的季節,穿太多太熱,穿太少太涼!此時,你需要一件斗篷:既溫暖,又通風。最棒的是,它很容易穿脫,特別適合兒童。現在,讓我們開始動手吧!

這個鉤針編織適合已有一些基本知識的初學者。為得到最佳的效果,請選擇尺寸為4或5的鉤針尺寸。

所需材料

  • 紗線
  • 鉤針
  • 6顆 鈕扣 

作法:

  1. 固定紗線  如果你是右撇子,請將紗線纏繞在左手的食指和中指上。現在,在你的手指上應該有兩個線圈。用右手拿著鉤針,穿過上面的線圈到下面的線圈,然後拉起。讓紗線從你的手指上滑落,且不要將線圈鉤得太緊。左撇子的人,步驟完全一樣,只是方向不同。

  2. 鎖針編織 (ch):將一些紗線纏繞在左手的食指上,現在使用鉤針將紗線拉過線圈。這是第一個鎖針編織。鉤織64次。

  3. 翻轉鉤針: 在每一行的末端,必須進行轉鉤針。 這和普通的鉤針編織一樣,唯一的區別是,編織完後,要翻轉正在編織的織物。
  4. 短針(sc): 將鉤針穿過該行的第一鎖針。將線穿過針腳,使兩個線圈位於鉤針鉤上。接下來,再次拿起線,將它穿過兩個線圈。重複64次,直到到達末端:將掛鉤鉤住,線穿過鎖針,再次拾起紗線,並將其穿過鉤針鉤上的兩個線圈。

  5. 長針 (dc): 當你完成後,是時候使用長針技巧了。首先,先做三個翻轉鎖針。這三個翻轉鎖針不需要太緊。現在要進入真正的長針:在將鉤子鉤鎖針前,先拿起紗線,使鉤針鉤上有兩個線圈。現在將鉤針鉤在鎖針上,然後再次拾起紗線。現在,鉤針上應該有三個線圈,還沒完成:你還要再次拿起紗線,並將其拉過兩個前線圈。你的第一個長針完成了。請重複編織54行,每行都有64個長針。   
  6. 肩膀部分:對於肩膀和領子部分,先編織13段短鉤,跳過第38針,因為你需要洞口,脖子才可穿出。然後再繼續鉤針編織 55段。
  7. 背部分:背面共需要55段,每段都有64個長針,結束行64行(短針)。 現在可以測量紗線的寬度並將其剪斷,然後穿過最後一根針,並用鉤針將其縫入編物裡。
  8. 領子部分: .你應該可以看到半成品了!現在,只是缺少兩個小細節:衣領和鈕扣。領子部分,從留給脖子的洞的某端開始(不管哪端都可以)。用鉤針將一條新的紗線穿過針腳,形成了一個線圈。然後,將紗線纏繞在左有的手指上。在洞的周圍編織出76個短針,然後再編織環狀15段76個長針,接著用76短針編織最後一行。然後按照第7點所述的收針。

按鈕部分:最簡單也是最後一步。 首先將披肩內側翻出,並縫上按鈕,左側三個,右側三個。

編織可以為日常生活的壓力提供一個完美平衡:它可以讓人放鬆,並提高注意力,還會有一個漂亮獨特的成就感! 如果這引發了你對基於紗線手工藝的興趣,為什麼不試試這條圍巾呢?

回應

更多嘻報