花園常見蟲害的防治方法

太陽高照,花朵盛開,蜜蜂在花園裡嗡嗡作響。但並不是所有昆蟲都像蜜蜂一樣得人歡心。例如:沙拉上的蝸牛,花盆上的蚜蟲....這些往往挑戰許多人對昆蟲的忍耐度。 幸運的是,如果你真的不喜歡他們,有些技巧可以用自然的方法驅離!畢竟,你也不會想用有腐蝕性的化學物質來污染你辛苦種植的植物。

蚜蟲是花園的瘟疫,它們能在你的花園待超過一天。最簡單的除蟲法就是手上黏一圈膠帶(黏面朝外),用手輕輕拍拂植物葉面,根莖處,討厭的害蟲就能被清除大半。重複這步驟幾次,蚜蟲數量就會慢慢減少。

Aphid Farm

花園旁撒松樹(pine needles)種子,種植小型松樹,都可以防止刮蝓入侵,這個小小生物不喜歡松葉味道。或著,你也可以放幾杯啤酒在刮蝓愛的植物旁。這味道會加強吸引蝸刮蝓前來「飲用」然後跌入啤酒池裡。這方法建議在春天執行!

Imgur/TedBuckley

如果你真的想要徹底消滅它們,可以養一些蝸牛在你的花園裡。蝸牛喜歡吃刮蝓蛋。警告:蝸牛喜歡東咬咬西咬咬,而刮蝓將會把植物的外皮剝去。

weinbergschnecke

如果你的花園裡有螞蟻大軍入侵,你可以放些檸檬皮或丁香。或者,也可以種植薰衣草。薰衣草的味道不僅令人愉快,還可以讓植物與蚊子和蚜蟲保持距離。

ant pile

捐血是件好事,但最好是捐交給血庫而不是蚊子。這些小吸血鬼不喜歡番茄植物的強烈氣味。如果你已經被吸一口了,可以將一茶匙的鹽和冷水混合在一起,然後塗抹癢處。它可以讓你舒緩不少瘙。

d2623-8

黃蜂也是常令人害怕的昆蟲。將一些咖啡渣倒入防火容器內並將其點燃,之後黃蜂將不會靠近這味道的周圍。提醒:黃蜂喜歡含糖液體,所以盡量不要將含糖飲料、食品放置屋外。如果你被黃蜂蜇了,可以在被蜇處上放置一顆濕的方糖做緊急處理。這會中和體內一些毒藥,若是沒有方糖,半顆洋蔥也會有幫助。

Wasp 2011

如果鼴鼠也就是俗稱的土撥鼠催毀你的院子,你可以把一些刮鬍子後使用的潤膚水倒在洞裡。 這強烈的氣味會阻止土撥鼠到訪且不會傷害牠們。其它具有強烈氣味的東西,例如:大蒜或辣椒也有用。警告:雖然土撥鼠會鬆開土壤,造成草皮或院子不美觀,但牠們也會吃其牠害蟲,這是好的。此外,如果你的新花瓶需要一些額外有營養的土壤,這些被土撥鼠鬆開的土壤是有用的,因為這些土壤含有許多更營養的成分。

Imgur/totalgoods

你也可以在花園內放置一些樹籬、岩石或是池塘,這些地方將提供棲息地給許多有益的動物,例如:刺猬、鳥類和青蛙。他們可以幫助你解決許多「蟲蟲大軍」的問題。

Hedgehog

還有,如果你的院子周圍有老鼠或是田鼠的痕跡,建議你最好找除蟲專家來處理這個問題。黃蜂或大黃蜂巢也一樣。千萬不要自行碰觸牠們!

Wasp nest

最重要的是嘗試盡可能不要傷害到你的花園和這些動物。 因為每個動物都有正面的用途和存在的意義,在除去牠們之前,應該先考慮牠們是否真的損害了你院子裡的植物,還是牠們只是讓你的花園不美觀,例如:土播鼠和螞蟻。當然啦,刮蝓和蚜蟲不算在內!

回應

更多嘻報