5個絕佳入口及走廊裝潢擺飾的小建議

說起走廊,幾乎每個人家裡都有,只是大小面積不一樣,它是家中的第一個門面,但須多人往往忽略了它。 多數的人都盡量保持客廳的整齊,至少不會跟下面的照片一樣,但走廊呢….

shutterstock/Evgeny Pylayev

當然,走廊的設計布置取決於,它的高度、大小和格局。然而,若你想要重新設計,下面有5個想法可以給你許多的靈感。

pint

1.) 明亮感

若家中走廊比較狹窄。且沒有窗戶,導致光線不足。為了避免這種情況,走廊應設置充足的壁燈或日光燈,以營造出明亮宜人的氛圍。

此外,也可利用一面大鏡子來反射日光,讓走廊看起來更大。

pint1

2.) 牆壁顏色

牆壁的顏色也能創造出明亮宜人的氛圍。應該選擇明亮的顏色,這可讓走廊看起來更寬敞。如果純白色對你來說太無聊,建議選擇奶油色或柔和色調。

pint2

3.)地板

與上述原理一樣,若選擇深色的地板,會讓整個空間看起來窄小。故建議選亮色。

但是,若決定用地毯,請注意,入口處的地板很容易髒,你可能需要常換洗。

pint3

4.) 裝飾品

走廊不一定要被看作是一個純粹功能性的空間,你可以在這放些設計掛勾,以掛吊外套。也可以放些精心挑選的裝飾品,來增加氛圍。由於走廊通常比客廳或臥室小,因此少少的裝飾品就可以達到預期的效果。

pint4

5.) 擺放傢俱

如果你決定在走廊上擺放一些傢俱,請確保傢俱的尺寸。

建議可以挑選簡約具有設計感的傢俱,不僅不佔空間,又優雅。

pint5

藉助上述的提示,發揮你的想像力,創造不同的走廊吧。

來源:

gofeminin

回應

更多嘻報