6種可樂的妙用:能喝、能吃還能除污喔!

我們都知道可樂不算健康的飲料,但它還是有許多「實用的」好處在!下面的影片將揭露可樂在日常生活中所能提供的意想不到用途....

1.) 去除口香糖

你還沒時間注意到它,它就已經黏上你的屁屁了!別急著丟掉褲子,你只要將可樂淋在上面,然後用一把舊牙刷和耐心,慢慢的將其刷掉,你將可以擺脫這煩人的異物。

2.) 烘培蛋糕

巧克力蛋糕是美味的,那可樂巧克力蛋糕呢?不用說,一樣的美味!

3.) 植物施肥

如果你想為室內盆栽植物做些什麼,你只需要噴灑一種含有磷和糖的液體。巧合的是,可樂包含了這兩樣。你只需要將可樂瓶蓋換成噴霧瓶蓋,或者將可樂倒入噴霧瓶,然後噴噴噴,即可。

4.) 去除鐵鏽:

如果家中有一堆小零件需要除鏽,可以將其把泡在可樂裡幾小時,最好是過夜,然後用布擦去鐵鏽。由於可樂的化學特性有助於分解鐵鏽顆粒,這讓清洗更加的容易。

5.) 清潔馬桶

可樂也是清潔馬桶的好幫手。在馬桶內倒入大量的可樂,等待大約30分鐘,再用馬桶刷擦洗。

6.) 去除污漬

誰會想的到可樂可以用來去除衣服上的污漬呢?如果你手邊沒有任何其它的清潔劑,在衣服丟進洗衣機前,將可樂倒在污漬上,靜置10分鐘,然後正常洗衣服。

沒想到,可樂除了用做飲料來喝,居然還有這些鮮為人知的妙用!即使不喝的人,也可以在家中存放個幾罐,以便不時之需時。

 

回應

更多嘻報