20個快速拯救服飾的小技巧

每一個問題都會有解決的方法。差別只是在解決的速度快或慢!偏偏有時,就是沒有時間耗,尤其時趕著出門時......

以下提供的小技巧,可是說是首選的緊急方案,無論是對付紅酒污漬還是頑固的拉鍊,所以,親愛的時尚朋友們,若衣服出現問題時,不需恐慌,救援馬上到!

1.) 鞋子太緊:

第一次穿新鞋,往往會太緊,穿起來不舒服。此時可以用吹風機和厚襪子將其撐寬。首先穿上厚襪子和鞋子,然後用吹風機吹在不舒服的部位,同時來回移動雙腳。

pint1

2.) 拉鍊不順:

拉鍊不順卡住時,可以在拉鍊鋸子上塗些凡士林,增加潤滑度。在大多數的情況下,它會再次順暢。

pint1

3.) 白色鞋底:

要拯救髒兮兮的小白鞋底,可以用指甲去光水,沒想到吧!用棉球浸濕去光水,再慢慢擦拭踩髒的小白鞋底,不久後,小白鞋將再次閃亮亮。

pint1

4.) 止汗劑痕跡:

雖然止汗劑是一項非常好用的產品,但隨著長時間的使用,加上與汗水的化學反應,有時會導致衣服上出現污漬,此時可以用檸檬和小蘇打粉的混合液。當然要分開使用也可以,只要將其塗抹上污漬處。幾分鐘後,用水清洗,即可。

pint1

5.) 防止汗漬:

不管是什麼原因導致流汗,汗漬總是令人不舒服的。為了防止這情況發生,可以將衛生護墊黏在衣服的腋下處。雖然這方法聽起來很有趣,但很有用。

pint1

6.) 絨面照顧:

埃爾維斯·普雷斯利曾經唱過「不要踩我的藍色絨面皮鞋」。如果他知道只要一個指甲銼刀和橡皮擦,就可以來照顧它們,埃爾維斯應該不會唱這首歌了。

pint1

7.) 化妝品痕跡:

有時候,衣服上會沾上一些化妝品痕跡,尤其是穿白衣服時。這時可以用一些泡沫型的刮鬍膏,噴在痕跡處,靜待幾分鐘,然後用水擦掉,吹乾,完成。

pint1

8.) 絲襪破洞:

這是個很古老的訣竅,應該大家都知道。當絲襪破洞時,可以塗上一層透明指甲油,藉以避免破洞越來越大。

pint1

9.) 防止鈕扣脫線:

把透明指甲油塗在鈕釦與縫線上,指甲油乾了之後會加強線的硬度。

pint1

10.) 拉鍊滑脫:

釦子總是爆開、拉鍊總是滑落?用鑰匙圈鐵環勾住拉鍊拉片,拉鍊拉上後,鐵環套住鈕扣再把釦子扣上。讓你上蹦下跳,褲頭都不會爆開!

pint1

11.) 皮鞋上的水漬:

皮鞋上留下水漬時,可以用醋或半顆檸檬去除它。只要在清潔前,用醋和檸檬擦ㄧ擦水漬處,然後正常清潔。

pint1

12.) 去除衣服上的毛屑:

當衣服黏上了許多毛屑時,可以用剃刀和膠帶輕鬆去除。先用剃刀小心的將毛屑集中在一起,再用膠帶黏起它們。

pint1

13.) 舊衣新穿:

衣櫃裡滿滿的衣服,但卻不知要穿什麼?你可以利用兩個別針來改造無聊的衣服。在衣服左右兩側的內側縫上別針,然後將衣服摺出皺褶樣。

pint1

14.) 除鞋臭:

雖然大多數的運動鞋都可以清洗,但建議不要經常這樣做。若鞋子開始產生異味時,可以在裡面倒入小蘇打粉吸收惡臭。第二天,再將其倒出即可。

pint1

15.) 口紅印:

衣服沾到口紅時,可以在污漬處噴些髮膠,幾分鐘後,再輕輕擦拭。然後將其放到洗衣機裡,正常清洗。

pint1

16.) 去除標籤或黏膠:

衣服上黏著標籤或貼紙,想撕掉卻怕把衣物弄壞,到底該怎麼辦?這裡有個小撇步,可以用專用的乾洗劑除膠劑(洗衣店有賣),或是一般常見的去漬油或汽油,因為它們都含有甲苯,可以和黏性物質起化學作用,消除黏性。

pint1

17.) 襯衫領子:

對許多人來說,如何讓襯衫的領子挺直是一個大挑戰,許多人會用熨斗,但其實,有一樣簡單的東西,可以輕鬆戰勝這項挑戰:直髮器。

reddit/BayanBennett

18.) 帽T棉線:

寬鬆的帽T舒適好穿,隨便搭個運動褲或牛仔褲就非常休閒,不過的帽緣的棉線,常常一不小心就扯掉了!別擔心,只要一根吸管,就可以輕鬆找回。吸管剪一小段,將棉線塞進,然後將其慢慢穿入帽緣洞中,很快的,棉線再次出現。

pint1

19.) 快速乾燥衣服:

在濕衣物上裹一塊乾毛巾,將衣物和乾毛巾同時捲起,用力擰到滴不出水。這樣毛巾就會很快把水分吸走,避免擰出來的水分被衣物再次吸收,提高脫水效果,還可以節省能源。

pint1

20.) 紅酒污漬:

當衣服不慎沾上酒液,儘快將鹽撒在被污染衣物的部分,食鹽主要的作用是可以吸收酒漬,防止進一步擴散。然後,再加入其它洗衣液清洗。你也可以用白葡萄酒清除紅酒漬,利用相似相溶的原理,將白葡萄酒滴到紅酒污染處,待它們中和一段時間,用紙巾或者厚毛巾擦拭,最後再用一般洗衣液清洗。

pint1

知道了這些小技巧,相信日後跟衣服有關的挑戰,將都難不倒你了!

來源:

buzzfeed

回應

更多嘻報