神力洗碗精:11個使用洗碗精的好妙計!

洗碗精不僅可清洗油膩膩的鍋碗瓢盆。它還有許多其它的用途,只是這些用途大多數人從來沒有想到過。

1. 讓枯掉的植物再次恢復生機

你需要大約2杯蘇打水、一杯玉米糖漿或糖漿、少許漱口水和少許洗碗精倒入桶子裡。然後加水填滿。每隔三週在植物上噴灑此混合液,慢慢它們將會變得更生機盎然。若要使用此技巧,建議用有機環保洗碗精。

Wonderland

2. 馬桶不堵塞:

如果馬桶堵塞了,只要一杯洗碗精就可以解決。倒入洗碗精等待約10分鐘,然後再將一碗熱水倒入馬桶中並沖洗。堵塞情況應該解除了!

3. 清洗頭髮並修護染髮造成損傷:

洗碗精對溶解油脂很有用,所以,它和洗髮精是非常好的夥伴。在洗髮精裡加幾滴洗碗精,然後正常洗髮。每週用此洗髮精至少一次,可以修護染髮所造成的頭髮損傷。

Haare

4. 清潔果汁機和食物調理機:

將水填滿一半的果汁機或食物調理機,並加入幾滴洗碗精,啟動幾秒鐘後關掉,然後用水沖洗即可。然後讓其風乾。

5. 驅除螞蟻:

無論在陽台、花園裡還是家裡,螞蟻真的很討厭。想要清除它們,除了可以參照這篇文章外,你還可以將洗碗精、醋或玻璃清潔劑倒入噴霧瓶裡,將其噴向螞蟻,等待幾分鐘後。螞蟻將不會再來打擾你的野餐或早晨咖啡了!

Pixabay

6. 清洗冷氣:

每月至少要清潔一次冷氣過濾器是很重要的一件事。別以為很難,它其實很容易做到:只需將冷氣過濾器放到裝滿溫水和洗碗精的浴盆裡,然後用牙刷仔細擦洗即可。 一旦清除了所有的污垢和灰塵,再次用水沖洗並讓其風乾。

7. 清潔化妝刷:

定期清潔化妝刷和海綿是防止黑頭粉刺和青春痘的基本方法之一。水和幾滴洗碗精的混合液應該可以幫助清潔它們。

8. DIY 冷敷袋:

洗碗精是DIY冷敷袋的理想選擇,因為它比水更能讓人感到涼爽。製作方式請參考這裡

9. 去除污漬:

有一些污漬真的很難擺脫,但洗碗精可以幫助解決這個問題。在正常洗滌衣服前先滴幾滴洗碗精在污漬處,你將會目睹它的去漬能力。

10. 吹泡泡:

孩子們愛玩泡泡。將1:2比例的洗碗精和水混合,你的孩子將會玩得不亦樂乎!

Pixabay

11. 清洗寵物:

一個有著少許洗碗精的溫暖浴缸是清洗寵物毛髮油脂和細菌的好方法。

Pixabay

洗碗精的功效遠遠超出廚房外了,它真的是一個經濟實惠的東西 ,不要懷疑!

來源:

rd defund

回應

更多嘻報