10個簡單方法,讓你的愛車每天保持清潔溜溜。

車子是很多人的交通工具,我們之中許多人每天都要開車上班、接小孩或家庭旅行。每過一段時間,車內就會變得髒兮兮。 要怎樣才能快速清理,並確保它維持乾淨呢? 下面有10個簡單的方法:

1. 自製清潔噴劑:

你的車椅是否沾到髒污?

 
將1杯醋、3湯匙小蘇打粉、檸檬汁、液體肥皂倒入噴霧瓶裡,搖勻。並將其噴在車椅髒污處。然後用抹布擦拭。
 
效果會讓你大吃一驚!

2. 皮革表面:

沒有什麼東西比橄欖油,更能保持皮革的乾淨和除臭了。
 
既自然,味道又好。

不過,請注意,即使方向盤的表皮是皮革,也不建議使用此方法。

3. 動物毛髮:

要去除動物毛髮,可以在毛髮處上面噴一點水,然後用刮刀去除。

4. 雨刷:

為了避免擋風玻璃上出現雨刷的痕跡,可以用藥用酒精清洗雨刷。

 

5. 窗戶:

簡單快速清洗窗戶的方法就是:用報紙和醋擦拭。沒多久,清潔溜溜!

 

6. 天然除臭劑:

在一個小玻璃瓶子裡,放些許的小蘇打粉和幾滴你最喜歡的精油。關好玻璃瓶後,將其吊在車上或放在前座儲物櫃中。
 
你將會很快的感受差異!

7. 輪胎:

方法1的自製清潔劑也可以用來清潔輪胎。你會看到它們是如何再次閃閃發光!

 

8. 車子:

若不想到外面的車子專門清洗店,或是自助洗車店。你可以將1升水與液體肥皂混在一起,然後戴起手套清洗愛車。

9.灰塵:

在通風口等灰塵會沈積的地方,放置小刷子和車用小吸塵器。兩分鐘之內,清潔完成!

 

10. 牙刷和牙膏:

對於稍微髒的角落,可以用牙刷刷洗!至於汽車的大燈,可以擠上一點牙膏,再用毛巾將其擦掉。

這些都是讓車子長期保持清潔的好方法,且幾乎沒有化學物質。值得試一試!

來源:

Parfait

回應

更多嘻報