如果你家聞起來像臭煙灰缸,試試五個小方法找回新鮮空氣。

煙味可以是生活中最具傾略性和最頑固的氣味之一。「除煙臭」是一個討厭的戰鬥,幸運的是,這裡有個妙招總整理。當煙味在房子裡瀰漫時,可以試著用下面這五個小方法來驅趕煙味並擺脫困境。(也可以使用這些小技巧) 

1. 空氣:

Pixabay

第一步一定是打開窗口, 讓盡可能多的新鮮空氣進入房間,然後放一碗醋在房間正中央。 醋是一個很好的氣味吸收劑,它不會產生任何的有毒化學物質,所以不用擔心你的健康。它的功能和市面上的空氣清新劑一樣。若不喜歡醋的強烈酸味,可以交替使用醋和空氣清新劑,直到香煙和醋的氣味都消失了!

2. 地毯:

Pixabay

如果地毯有香菸的味道,可以將小蘇打粉撒在上面,30分鐘後再使用吸塵器清理乾淨。

3. 衣服:

Pixabay

不管是吸煙者或是非吸煙者都知道,只要是與吸煙者在一起,或在酒吧裡度過一個晚上,我們的衣服一定會有討厭的煙臭味。如果你沒有時間洗這些沾了煙味的衣服,你可以試用將小蘇打粉撒在衣服上,並放到可以接觸到新鮮空氣的地方,例如:陽台。半小時後,將衣服上的小蘇打粉甩掉,即可。

4. 車內:

Pixabay

和地毯一樣,撒下小蘇打粉,靜待30分鐘,用吸塵器清理。

當然啦,也要定期的清理車內煙灰缸。

5. 手:

Pixabay

手往往可以影響他人對你的第一印象,如果手是乾淨的,有整潔的指甲,以及沒有奇怪的味道,第一印象往往會是好的。若是在抽完煙用肥皂洗完手後,手上還是有煙味時,可以使用檸檬汁洗手,檸檬汁的味道可以讓他們有清新感,且檸檬汁亦有抗菌的功能。

這些超簡單的發法是有效、無毒、便宜的。還有什麼方法可以比它們更好呢?

回應

更多嘻報