經濟實惠有創意:20個成本超低,簡單就能自製的兒童玩具!

義大利醫生兼教育學家瑪莉亞·蒙特梭利(Maria Montessori)曾提出研究表示,「玩樂」對一個孩子的生理、心理和社會發展有根本且重要的影響。 所以,「玩具」在每個人的成長過程中,其實扮演一個相當重要的角色。你小時候玩的是什麼呢?讓我們來看看這20個有趣的玩具,在家就能輕鬆自製!

你還在等什麼?這些手作玩具等著你!

首先,來個古今中外最經典的「圈圈叉叉」怎麼樣?沒想到,石頭也可以拿來這樣玩對吧:

 

 

或者來個多米諾(domino)骨牌遊戲:

 

更進階一點,不妨試試這個「桌上足球機」,只需要一個大紙箱、一些木衣夾和粗吸管,大人小孩都能玩得很盡興。

 

…還可以裝上保利龍球,打造自己愛的足球明星。

 

給喜歡海洋的小朋友:用紙板、線和一點想像力,他們就可以讓魚蝦們游來游去。

 

生活中的小東西也可以拿來小改造!例如寶特瓶底變身可愛小海龜?

 

… 或是瓶蓋小魚!

 

樹枝塗點顏色、黏兩顆眼睛,家裡有蛇出沒!

 

沒有氣的氣球加上小磁鐵,用油性簽字筆裝飾,來點釣魚遊戲怎麼樣:

 

已經對音樂展現熱情的小小孩,這個自製響板應該也能讓他們興高采烈!紙板加啤酒蓋,還有什麼材料比這更簡單:

 

串鈴:

 

沙鼓:

 

或是各種能製造聲音的創意組合:

 

 

包裝紙、盒其實是手工玩具最好的素材,牛奶盒改造成模擬城市,讓洋娃娃們都有個家。

 

 

 

塑膠瓶剪掉瓶底,碗裡裝些肥皂水,你也能玩「大型吹泡泡棒」 :

 

  

用牙籤和瓶蓋,自製彩色陀螺:

 

再來一個簡單的,幾張彩色紙板,七手八腳團康遊戲:

 

材料簡單,創意無限!很多自製玩具,都很適合親子同樂對吧?誰還需要常常逛百貨買新玩具呢?

回應

更多嘻報