手機無法充電,錦囊妙計可救命!

手機充電有問題,遲遲充不好電是怎麼回事?相信很多人都遇過這種情況,以為手機壞了、充電器壞了、線頭壞了,著急半天找不到解決方法。 這裡有一些技巧,來確定充不了電的原因,並迅速解決它...

1. 充電器:

充不了電別驚慌,先測試是否為充電器問題。將其插入不同手機,看它是否照常工作。

Youtube/My Mate VINCE

如果充電器出現問題,可以嘗試用縫紉針微撥充電器裡的金屬針腳。請務必仔細、輕柔,你不會想弄斷它們!建議也能用指甲輕撥。

問題可能是充電器另一端 :插頭端。如果在不同插座依舊不起作用,是時候買新的充電器了。

2. USB 端口:

在90%的情況下,USB端口是問題的根源。充電器反覆插入USB端口,可能會導致接觸點磨損。端口也可能被污垢、灰塵和棉絨所堵塞。

Youtube/My Mate VINCE

要解決這個問題,第一步是關閉手機。如果可以請取出電池。 然後,使用乾燥牙刷來清潔電池和USB端口。如果裡面的髒污沒有辦法完全清除乾淨,可以嘗試使用縫線針、牙籤或薄薄的塑膠片。當清除完所有的灰塵和髒污後,請將充電器重新插入,手機應該會再次正常工作。

Youtube/My Mate VINCE

3. 電池:

也許是電池的問題。檢查看看電池有沒有彎曲或變形。不要猶豫,將電池放在桌上,然後旋轉它。如果它能夠旋轉,這意味著它已變形,你需要一顆新的電池。

建議選購原廠電池,以避免任何潛在的兼容性問題。 如果手機還在保證期,你甚至可以免費獲得一顆新的。

4. 電源:

有一些充電時一併檢查電源的應用軟體。 這些軟體會顯示充電或放電電流。

Youtube/My Mate VINCE

下面影片有詳細的教學說明:

這些錦囊妙計可以節省你許多的挫敗感。 所以下次遇到智慧型手機充電問題時,不要驚慌,嘗試上述妙計,問題應該會快速解決。

回應

更多嘻報