15個汽車蠟的好用途。

汽車蠟是個全能的好東西。不管是處理汽車的擋風玻璃還是車上的斑點刮痕,都能三兩下讓這些東西消失。 但你知道嗎,這些蠟除了可以在車上形成一層薄的保護膜以防止生鏽外,它們還有其他用途,至些用途遠遠超出了汽車的範圍...

1. 浴缸和淋浴:

浴室的瓷磚、淋浴門,或是浴缸,都是浴室裡最堅硬但也最容易骯髒的表面。如果在深度清潔它們後再使用汽車蠟擦亮它們,鈣的沉積物和污垢便會知難而退,讓你的浴室更乾淨,時間也能維持的更長久。 試試看!

2. 劃傷的CD:

若你有些刮傷的舊CD,在放棄它們前,你可以先嘗試用汽車蠟修復它們,只要輕輕地將汽車蠟摩擦在CD的背面。再用超細纖維布清除多餘的蠟。

Flickr/Bernd Hutschenreuther

3. 清除指紋:

指紋在光亮或黑暗的表面上顯得格外的清楚。但你知道你能做什麼嗎? 你可以用汽車蠟來將它們去除。

4. 維護烤肉架

烤肉架通常是由漆黑的金屬所製成的,且它容易收集污垢和生銹,只要塗抹汽車蠟,將可以防止兩者的產生。

Flickr/Christoph Scholz

5. 金屬物品的保養:

如果你將汽車蠟塗抹在金屬物品上,將不會有任何東西黏在它們的上面,例如:電風扇的葉片,或其它會吸引灰塵的物品表面。

6. 防止水漬:

如果你居住地方的水,含有高量的鈣,你會發現水漬無所不在。這時你可以嘗試將一些汽車蠟塗抹在任何光滑的表面,這樣水將容易滑落,不易形成水漬

Flickr/Rene Schwietzke

7. 保護工具免於生鏽:

如果你擔心你的金屬工具會生鏽,例如:剪刀、錘子、還是小刀 ,可以嘗試塗一些汽車蠟。 汽車蠟將會幫助它們保持良好的狀態且不易生鏽。

8. 去除刮痕:

如果你廚房的電器上有非常明顯的划痕,可以在它們上面塗抹一點汽車蠟,接著就可以看到它們是如何消失在稀薄的空氣中。

9. 保護戶外的傢俱:

汽車蠟將可以保護戶外金屬或塑膠的傢俱免受大雨的侵害。它將幫讓這些傢俱「穿上」一層保護膜,即是它們暴露在酸雨下,也不易生鏽。

Flickr/Miia Sample

10. 取出鏽環:

當一陣大雨後,倉庫外生鏽的鐵環是否會令你沮喪? 它們可是很難擺脫的,但一個小小的汽車蠟和一條超細的纖維布就可以幫你解決這麻煩的困境。

11. 霧鏡不再來:

只要在鏡子上塗抹一些汽車蠟,很快的,你的鏡子將不再會有化現象。現在,再長時間的蒸汽浴都不用擔心啦!

Flickr/[Bellie]

12. 傢俱上的痕跡:

假如你的木製傢俱上有幾道「撞擊痕」和「刮傷」,你可以嘗試使用昂貴的木材拋光劑,或是家裡現成便宜的汽車蠟。 但要確保你是使用透明的汽車蠟,如果你不想你的傢俱變色!

13. 窗戶框:

很多人不喜歡清潔窗戶,但這項清潔工作是很難避免的。 在某個時間點,每個人都必需清潔它們,但有一種方法,可以使你的窗戶維持較長的乾淨時間。 這方法就是,在深層清潔窗戶後塗上一層薄薄的汽車蠟,以增加窗外額外的保護層。

Flickr/Kumweni

14. 廚房磁磚:

廚房和浴室都一樣,都很難保持磁磚上沒有油和水的髒污。一層汽車蠟會將會改善這種狀況,只要在磁磚上塗上薄薄一層汽車蠟,記得是薄薄的一層。你廚房的牆壁將會有幾個星期可以乾乾淨淨的啦。

15. 撲克牌:

汽車蠟和撲克牌?沒錯,它們是一個漂亮的瘋狂組合。如果你的老樸克牌黏在一起,只要用汽車蠟擦在它們的牌面上,就可以讓它們再次光滑溜溜!

Flickr/torbakhopper

看完後,是不是覺得汽車蠟非常的驚人,它居然有這樣多的用途,若有上述狀況時,嘗試看看汽車蠟,親自體驗這些神奇的效果!

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

回應

更多嘻報