野外露營10大技巧看這裡,生火驅蟲各種妙招!

夏天完全就是野外露營的好時節。不過大家可能都同意,露營可不是能懶懶散散、放鬆耍廢的悠哉活動。 野外一切從簡,想刷個牙、生個火、煮個東西、遠離蚊蟲睡個好覺可沒有那麼容易。這篇要來教你,簡單幾項家居用品,能讓你在野外露營時更輕鬆方便!試試看這些露營技巧,會讓你的帳篷生活更加舒適...

1. 吸管

 

要去露營了還帶上整條牙膏、整瓶洗碗精、整瓶清潔劑,簡直太佔空間了,尤其是我們還有很多重要的東西要帶。現在,你只需要用吸管就能簡單攜帶這些液體。吸管按住一端,吸入適量液體,末端捏合,用打火機燒一下就能封死。輕巧好攜帶,要用時剪刀一剪就能使用了!

2. 衛生紙捲筒

 

最簡單、便宜、有效的生火媒介:取一些衣物棉絮塞進衛生紙捲筒裡。生火時,你絕對會感謝它們的幫助。

3. 洋芋片

 

洋芋片是好零食。但你知道它們也能拿來升火嗎!?這些小脆片也能讓你的露營炊火早點上工!

4. 雞蛋盒

 

如果你想攜帶煤炭,可用雞蛋盒裝。這一組「煤炭盒」可以直接使用,要烤肉時,直接在雞蛋盒上點火方便又有效。

5. 化妝棉

 

另一個露營、烤肉生火的好幫手,就是浸蠟的化妝棉。雖然準備起來稍微有些麻煩,但它們同樣輕巧好用,能幫你迅速生火。

6. 舊衣物

 

露營場的廁所通常都不會是乾淨、整潔的高級地方。但玩樂一整天後,即使露宿帳篷也想任性地沖個澡。帶即將淘汰的舊衣物當淋浴間踏墊,可以讓自己更乾淨舒適。

7.乾鼠尾草

 

蚊子大概是野外露營時的最大敵人了。如果不想用含化學成份的防蚊噴霧,也可以使用乾鼠尾草捆。將一些乾鼠尾草丟進營火,煙霧散發的味道能有效驅蟲。

8. 體香膏

 

如果被蚊子咬了,體香膏其實也能舒緩皮膚刺癢。不管是體香膏還是體香噴霧,都可以作為蚊蟲叮咬的緊急應對措施。

9. 塑膠瓶

 

受不了帳篷裡手電筒範圍有限的光源嗎?你也可以這做!空塑膠瓶撕下外包裝,將手電筒或LED蠟燭燈打開置入,用塑膠瓶自製臨時燈籠,你會發現光線範圍改善許多。

 10. 咖啡濾紙

 

在外露營的早上很難好好煮一大壺咖啡,既耗時又耗力。你可以用咖啡濾紙準備「一人份」的簡便容量。將一大湯匙的咖啡粉倒入咖啡濾紙中,用牙線綁緊,你就有像茶包一樣能方便沖泡的「咖啡包」了。一杯煮沸的水,咖啡包丟進去,沒什麼比這更方便了。

下次露營,試試這些簡單的小技巧吧!野外的樂趣正等著你!

回應

更多嘻報