8 natürliche Heilmittel, damit deine Füße sommerfit werden!

在溫暖的季節,你喜歡穿著涼鞋、拖鞋或赤腳在草地或沙灘上散步。然而,對於最終解放的赤腳,不應該被忽略照顧: 這不僅包括剪腳趾甲或塗腳趾甲油,還包括去除雞眼、水皰和足繭。用這些簡單的技巧,你可以瞬間照顧好你的腳。

2007 07 16 - 4021 - Zermatt - My feet after hiking

1. 麵包和蘋果醋

這個技巧聽起來很不尋常,但對於較大的足繭卻非常有效。將一塊麵包 浸泡在蘋果醋裡,然後,將麵包放在老繭和堅硬的腳皮處,接著包上保鮮膜,穿上棉襪,讓它發揮效能一整夜。隔天,老繭和堅硬的肌膚,將會變得柔軟滑嫩易去除。在某些情況下,它們甚至會自己消失。

2. 蘋果醋和蓖麻油

將一杯蘋果醋倒入裝滿熱肥皂水的盆中,並將腳浸泡在裡面。當你注意到老繭變軟後,你可以輕輕地用去角質石摩擦它們。為了擺脫老繭,你可以在受影響的地區擦蓖麻油。每天這樣做,連續10天,你的腳將會再次變柔軟。

3. 維它命 A或E

維他命膠囊或錠片,不僅可以 口服使用,也可以外用。在睡覺前,擠出膠囊裡的維他命,並將其塗抹在老繭上。然後,穿上襪子睡覺。若需要,可以不斷重複此過程,直到老繭完全消失。

Vitamin

4. 檸檬去角質

睡覺前,切下 一片尺寸同老繭的檸檬片,將其按壓 在老繭上,然後穿上襪子。每晚重複此過程,直到老繭 消失。

Pixabay

4. 洋蔥和白醋

將洋蔥浸泡在白醋裡一天。然後將此洋蔥放在老繭上,並綁上繃帶,然後穿上棉襪。晚上重複此步驟,直到老繭消失。

Zwiebel

5. 蓖麻油

這個方法可以在白天使用,尤其是針對很小的老繭。拿一小張紙片並將其剪成與老繭大小相同的洞。然後在老繭處滴上幾滴蓖麻油,並在上面黏上膠帶。

6. 阿斯匹林

將五片阿司匹林片粉碎,並加入等份的水和蘋果醋,混合攪拌。然後用所得的糊狀物,揉搓老繭或雞眼,接著綁上繃帶約十分鐘,讓混合物發揮效用。然後,拿去角質石,磨去增厚物。

Bimsstein

7. 瀉鹽

.此方法需要較長時間,但是也較讓人放鬆。將瀉鹽撒一大把到溫水裡攪拌均勻,然後將雙腳泡在裡面。浸泡到老繭和堅硬的肌膚變得柔軟。每天重複此過程,10天後,你的腳將再次 柔軟和美麗。

Fußbad

這些技巧可以單獨使用,也可以混合。它們將幫助你的腳再次恢復健康美觀。在每個人的日常生活裡,雙腳扮演著重要角色,它們值得好好的照顧。

來源:

littlethings

回應

更多嘻報