七種有效的天然方法,治療難以開口的痔瘡

痔瘡是個常見的問題,但不是每個人都勇於開口談論它。 肛門口周圍佈有很多小靜脈,當這些靜脈不正常擴張或變大時,就是痔瘡。靜脈會擴張主要是因為長期靜脈壓力增加的緣故,例如便秘、懷孕及長期蹲坐等都會令靜脈壓增加..等。

當它們被刺激或是發炎時,會導致不舒服的狀況產生,最常見的就是肛門處有搔癢或灼熱感。雖然痔瘡是現代人的普遍通病,也是病患到大腸直腸外科門診就醫最常見的原因。但很多病患仍長期忽略或難以啟齒,往往症狀很嚴重了才不得不尋求專業幫助。不過實際上,家裡有很多東西可以用來緩解痔瘡發炎。

這裡有七種天然療法來舒緩刺癢感:

1. 蘆薈:

由於蘆薈植物具抗炎性質,它可以迅速、有效地舒緩痔瘡的疼痛和瘙癢。 只需在受影響的部位塗抹一些蘆薈凝膠,疼痛和腫脹即將消失。

2.馬鈴薯:

馬鈴薯有脫水作用,可以幫助減少痔瘡腫脹。 這種方法在出血時特別有用。 簡單切碎一些馬鈴薯並磨成糊狀,直接塗抹在受影響的區域。 當馬鈴薯泥乾掉後即可感受到效果。

Pixabay

3. 甘菊:

甘菊不僅僅是很健康的茶,它也是一種有效的天然治療炎症的植物。它可以幫助減少痔瘡的腫脹。 煮一壺甘菊茶,待涼後,用一塊布沾上甘菊茶,並小心擦拭痔瘡。 不久後,你就會懂什麼是「搔到癢處」!

Pixabay

4. 茶樹精油:

研究表示:茶樹精油可以以完全自然的方式,幫助減少發炎痔瘡的腫脹。但要注意,因為茶樹油通常是高濃度濃縮,所以最好在使用之前用建議加一些蓖麻油或杏仁油稀釋。 將兩滴茶樹精油與少量的其它油混合一起,在使用棉花棒將混合物塗抹於痔瘡。 經常使用,直到痔瘡消失。

5. 大蒜:

把三片蒜瓣和三片月桂葉放在一壺沸水裡。 讓它至少在裡面煮沸10分鐘,然後把讓其冷卻。每天三次將這其塗抹於痔瘡上,直到它們消失。

Pixabay 

6.蘋果醋:

這是另一個在家舒緩痔瘡不適的好方法。 只需將棉球浸泡在蘋果醋中,並在受影響的區域擦拭即可。 幾乎是瞬間你就會覺得舒服不少。

7.維它命E:

當皮膚乾燥時,痔瘡會特別疼痛,這通常是太乾出血所造成的。 所以保持痔瘡處濕潤是有原因的。可以用圖釘刺破維他命E膠囊,把維他命E膠囊的開口端正對著肛門,然後擠壓膠囊。讓略帶油質的維他命E在肛門周圍蔓延開來,你會對它治療痔瘡的效果感到很高興的,建議每天重複該過程兩次。另一個快速舒緩的竅門是使用濕紙巾,但這效果不會持續很長時間。

所以,下次當你「那裡」有問題時,可以嘗試這些非常有效的天然方法,你應該可以再次舒適地坐下。 但如果問題仍然存在,最好諮詢醫生。 而且沒有必要覺得尷尬, 醫生們已經看過數百次的這個問題了。

回應

更多嘻報