防止衣服染退色很簡單。只要洗衣前多做一個動作,真的太神奇了!

洗衣服的時候,最怕碰到衣服掉色,不但自身顏色毀了,弄不好還會染到其它衣服上。有無數技巧教你白色衣服如何保持亮白,但沒有太多資訊告訴你:如何保護有顏色的衣服。 試試看這些技巧,你衣櫃裡的衣服將跟彩虹一樣繽紛閃耀。

1.黑胡椒:

添加1茶匙的粗黑胡椒粒在正常洗衣精裡,然後用冷水清洗。黑胡椒的工作原理就像是一張輕薄砂紙,它會幫的衣服清除上面殘留的肥皂,這些肥皂通常是衣服褪色的原因之一。

12best_spices_black_pepper_1

2.鹽:

在洗衣精裡加入幾茶匙的鹽,鹽和黑胡椒有類似的效果。它可以防止肥皂黏在衣服纖維上,並使它們顏色鮮豔。

salt

3.醋:

醋也是去除有害肥皂殘留物的一個驚人食材,不僅如此,它同時也是天然的衣物柔軟精。嘗試在洗衣時添加一杯白醋,不用擔心醋嗆鼻的味道,當衣服乾燥時後,醋的氣味將會消失。

Vinegar

4.檸檬:

或者,你也可以添加少許檸檬汁。即使你已褪色的衣服也可以用這強大的果汁來恢復它的亮麗。

70 lemons' worth of vitamin C

5.咖啡(黑色衣服專屬):

這個一定讓你傻眼!沒錯,國外有人用黑咖啡或紅茶作為「黑衣服」染料!當然,這絕對不包含其他顏色的衣服。或許,有大膽實驗精神的人,可以嘗試看看.....

White Mug, Black Coffee Carafe Warmer

太棒了!所有的成分都很容易找到,且價格實惠。自己嘗試找出,哪一種方式對你最好用!

來源:

PureWow, barcoo

回應

更多嘻報