這就是為什麼在烤肉時,應該把薯片放在煤炭上

一年一度的中秋佳節即將來到,親朋好友相邀烤肉,是中秋節最熱鬧的活動,但究竟肉要怎麼烤,才能美味又不黏網,這邊要提供9個有用的烤肉提示和技巧。

1.) 助燃劑

如果身邊沒有助燃劑,可以用墨西哥玉米餅或其它高脂肪薯片替代。只需將它點燃即可,它們越油膩,燃燒得越好。一旦煤炭燃燒了,就可以開始烤肉了。

2.)草本香

將香料直接放在木炭上,就可以省下大量的時間和精力來醃肉。

3.) 神奇的馬鈴薯

烤肉時,常常會有一些肉黏在烤肉網上,為了防止這種情況,可以將馬鈴薯切半,並在烤肉網上塗抹切邊。結果,不會有更多的肉黏在烤肉網上了。

4.) DIY烤肉爐

如果剛剛好有烤肉興致,但又沒烤肉架,怎麼辦呢?發揮馬蓋先的精神吧!

所需材料

  • 1個 空鋁罐
  • 1把 剪刀 
  • 鋁箔紙
  • 小的烤肉網

作法:

a) 利用剪刀將鋁罐剪開(剪法請參照影片)

b) 然後,如下圖所示:將其彎曲到側面。

c) 放上鋁箔紙,並用鋁箔紙將鋁罐整個包起。

d) 最後,放入煤炭與放上烤肉網。完成。

5.) 食物保溫

如果食物已經烤好了,但還沒有人要吃,可以透過下面的方法將其保溫:在烤肉架上的邊緣,放上兩個鋁罐和烤肉網,然後放上要保溫的食物。

6.) 串燒木棒

為了確保烤架上烹飪的是食物而不是木棒,建議將木棒放在盤子裡,然後加水。

7.) 醬料

用瑪芬模具裝醬料,可以減少瓶瓶罐罐帶來的不便。

8.) 打氣罐

拿出兩個大的保特瓶。切斷一個保特瓶的底部,然後將完整的保特瓶套入,現在只要前後推動就可以讓空氣流通。

9.) 烤魚

與第3點一樣,魚類也是很容易黏在烤肉網上。為了防止這種情況發生,在烤肉網上放幾片檸檬或萊姆片,將要烤的魚放在上面,這樣不只可以防止魚肉黏在烤肉網上,也可以讓魚肉吸收檸檬的香氣。

有了這些烤肉撇步,讓你在親友面前當個超有面子的烤肉達人!

回應

更多嘻報