5種婚姻危機以及如何克服它們。

每對夫婦都會經歷到或大或小的婚姻危機。過程很累人,但決局並不總是分手。當危機出現時,若是好好的應對它時,這會讓夫妻關係達到了一個新的高度,並尋找新的方式讓對方感到滿意。

下面的文章提出了婚姻中的五個可能的危機轉折點,並建議如何解決它們:

1.) 結婚第一年:

在婚禮結束後,慢慢的將進入兩人的日常生活。婚禮後大約3-6個月開始的這個階段,婚姻和家庭治療師麗塔·德瑪利亞(Rita DeMaria)將其稱為 「現實階段」。因為在這段時間裡,你會開始看到伴侶的生活方式、弱點,甚至是傷腦筋的習慣。麗塔解釋說:「在這段時間裡,你必須學會如何團隊合作了。」

建議:如果你們之間從沒談到財務、未來計畫、孩子、空閒時間..等嚴重的問題,現在是時候了,」每個人對事物的價值觀和態度都不一樣。雙方必須誠實地談論,若是有不符合的觀念,彼此必須找到妥協的方案。在這段時間內,對最激烈不同的問題看法,達成共識是非常重要的。

2.) 結婚第3-4年:

 

Ein Beitrag geteilt von Marziuccia♈ (@marzi.488) am

在這段時間內,配偶開始相互不理睬,寧可睡覺也不進行姓生活,也很少再說「我愛你」。這段期間,夫婦以找到了自己的「舒適區」,這是一種安全和放鬆的美妙感覺,但,不愉快的事情在生活中會開始變得很正常,例如:上洗手間不關門。根據英國統計,有49%的人表示希望他們的伴侶更加浪漫。

建議: 人們應該始終意識到,對方的愛並不是理所當然的,應該更頻繁地互相讚美,讚美對方的成就。試圖向對方表現出你的情感。

3.) 七年之癢

第七年是每段婚姻中最關鍵的時期之一。婚禮和令人興奮的階段已經過去了好幾年,你們很了解彼此,越來越多的事情變得例行公式。於是,有些夫妻為了挽回婚姻,會決定生孩子來鞏固這段關係。

建議: 首先,最重要的不是將孩子視為婚姻的保險。孩子是一個獨立的人,而不是一個救援工具。在這個階段應該保持溝通暢通,但不那麼的公式化,例如:你今天過得怎麼樣?,而是更真誠和情緒化。此外,若有任何問題應該立即解決,而不是假裝沒發生一樣的讓它們堆積起來。

4.) 結婚第10-15年

family

根據最近的一項研究,10年是任何關係中最難的門檻。來自美國的2000位已婚婦女接受採訪時說,結婚第十一年是最艱難的一年。婦女在這段時間裡承擔著巨大的責任:她們必須照顧孩子、家,也必須工作。因此她們總是缺乏時間,她們的關係質量下降。丈夫亦不再視她們為有魅力的女人

建議: 雙方彼此應該更公開的談論自己的需求,並考慮從新分配共同的任務。家庭治療師艾米巴恩哈特(Amy Barnhart)建議,用幽默來對待婚姻。經常一起笑,降低你的期望水平。也許你的婚姻並不完美,但這真的很糟糕嗎?試圖把注意力集中在婚姻和伴侶積極的部分。

5.) 結婚第20-30年

Pixabay

兩人已經走到這階段了,應該只有兩件事可以動搖這段婚姻:中年危機和空巢綜合症。這兩者是習習相關的。當孩子長大後離開家,從原來多年形成的緊張有規律的生活,突然轉入鬆散的、無規律的生活大辯論態,很多人無法適應,並開始認為自己在婚姻裡的任務已完成,沒必要繼續在一起了,接著提出離婚。美國心理學家稱這種離婚為「灰色離婚」

建議:當你意識到你正在與你的伴侶疏遠時,你們應該一起開展體育運動,並創建新的共同目標,如旅遊、新活動..等。試圖找回起初只有兩人的生活。

其實,沒有必要害怕婚姻危機,因為這是關係演變的標誌。最重要的是不要屈服,尋找克服困難的方法。聽起來像是要付出很多心力一樣,但這是值得的,且「關係」是需要花心思維持的,不管是怎樣的關係!

來源:

Brightside

回應

更多嘻報