越睡越美!9個夜間美容小技巧

家庭、工作、學校...等佔據了每個人許多的時間。因為沒時間,導致許多人對於保養這件事,就快速的帶過,只做基本的保養工作。 因此,夜間保養就顯得十分重要,只要掌握正確技巧、善用睡眠美容小物,照樣能妥善運用睡眠時間進行夜間保養,下面就教給大家夜間保養的9大妙招:

 

1.) 護手:

和臉一樣,手也是需要大量的水份,尤其是在冬天,因為冷空氣會使雙手更加的乾燥脆弱。

作法:睡覺前,抹上一層厚厚的護手雙,若是指緣脫皮也可塗上指緣油,然後戴上護手專用套和一般的棉手套睡覺,它可幫助營養成分吸收。

2.) 健康的頭髮:

pin1

髮膠、頭髮造型物、甚至吹頭髮都會讓頭髮必的乾燥分岔。晚上是最佳的頭髮保養時機,若是好好利用這個時間,便可以讓頭髮恢復到最佳狀態。

作法:利用近年來頂級的天然產品之一:椰子油。將椰子油抹在頭髮上過夜,隔天早上再將其洗淨。小提醒:可在枕頭上撲一條毛巾,以避免枕頭變髒。

3.) 睡眠時間:

pin2

許多人會選擇早晚通用的保養,除了方便外,也可以減少購買太多瓶瓶罐罐,但若肌膚已有較明顯老化、或想進一步保持住肌齡時,建議使用日、晚霜。因為晚霜會注重在營養性、功效性,與日霜在功能上有其不同之處。

作法:睡前或夜間梳洗後,保養後最後一道程序擦上晚霜,讓肌膚在正確的時間吸收正確的養分、依照正確的生理時鐘進行工作,睡醒後便能感受到細嫩膨潤的好膚感。

4.) 護腳:

每個人都知道,在冬天,由於汗水、寒冷和暖氣,會讓雙腳變得粗糙和乾燥。如果沒有時間也不習慣到美甲沙龍護腳的話,可以試試看下面的方法。

作法: 在腳上塗上一層厚厚的護腳霜,然後穿上羊毛襪。第二天早上,你的腳將會像嬰兒肌膚那樣的柔軟。現在還有另一種產品,超級適合懶人:凝膠夜間襪,因其已含保濕成分,故只要穿上它即可。

5.) 告別黑眼圈:

不幸的是,睡眠不夠或品質太差通常會在眼睛上留下痕跡,例如:黑眼圈、眼袋..等。但不要驚慌,因為它也可以趁夜間來修護,下面有幾個針對黑眼圈的護理方法:

 

Ein Beitrag geteilt von BriEmily (@fineandwavy) am

作法:睡前擦些眼霜、眼膠在眼部肌膚上,然後用中指指腹輕柔塗抹四周肌膚,動作要慢且輕,順著眼頭輕拍滑至眼尾做環形按摩,須注意按摩時不可向下拉扯,並可搭配眼周定點式按壓按摩,使眼周肌膚舒緩放鬆。

6.) 捲髮:

 

Ein Beitrag geteilt von Rebz (@rebzfx) am

想要有捲髮,但又不想要燙髮,這你只需要利用睡眠的時間....

作法: 這個方法,相信大家都知道,洗完頭髮後,吹乾綁辮子。或是購買市面上海綿捲髮,既便宜又方便,非常適合小資女孩喔。若想讓頭髮捲度維持久一些,可以使用慕斯+烘罩加熱定型。

7.) 擺脫痤瘡:

pin3

痤瘡是一個令人極度討厭的東西。遮瑕膏也許可以短暫的解決「面子」問題,但它只是治標不治本。且化妝品可能會讓痤瘡更加的惡化。所以,你應該好好的利用晚上,來「照顧」它們

作法: 洗臉後睡覺前,點些茶樹精油在綿花棒上,並將其塗抹在痤瘡處,奇蹟將在一夜間發生。

8.) 柔暖的嘴唇:

pin4

你應該有過這樣的經驗:一早起來,發現嘴唇乾燥無比!這是因為在夜晚,身體缺乏必要的水分,尤其是家中有暖氣的人,更加會發生這總情況。

作法: 首先用乾淨的牙刷刷一下嘴唇,讓老舊的角質脫落。然後塗上護唇膏、橄欖油、椰子油或杏仁油。當你在夢境中漫步時,你的雙唇會吸收它們提供的水分。

9.) 長睫毛

又長又濃密的睫毛,幾乎是每個女人的夢想!對於那些沒有完美睫毛的人來說,這裡有一個解決方案:蓖麻油蓖麻油可刺激睫毛生長。

作法:用棉花棒沾幾滴蓖麻油,然後將其塗抹在睫毛上。經常使用,你將會看到效果。

有了這些提示,你可以在睡眠的同時進行保養,一石二鳥,多棒啊!

回應

更多嘻報