7個去海灘的必備妙招,一定要帶這些好東西!

暑假到了,代表一家老小出門旅遊的時刻又到了。在豔陽高照的好天氣下,有什麼比「海灘之旅」更吸引人的呢?不過,想玩得盡興、玩得舒適,不缺這個缺那個,不中暑曬傷髒兮兮,你或許需要一些特別準備!快來看看這些小妙招,學起來,下次的海邊假期會讓你更爽快!

 

1. 浴簾

小孩通常無法抗拒「水的誘惑」,有水就可以玩上一整天。但海邊的大浪和水深通常對小小孩來說有點危險,家長也必須隨時跟緊監控有沒有意外發生。所以,有家長就想出這個聰明方法,讓小孩可以在安全範圍盡情玩樂,又可以讓爸媽輕鬆地懶在沙灘上做自己的事。帶上一個「浴簾」或「塑膠布」,你就能在海邊自製一個小型泳池。在沙灘上挖一個洞,浴簾鋪進去,用沙在四角稍微固定,倒幾桶水進去,你的小小孩也可以享受一人泳池!

 

這當然不如海浪好玩,不過對想輕鬆一下的父母來說,不失為一個暫時方案。

 

2. 結冰水

海灘行程中,「經常補充水分」可是必要的行為。不用到海灘後才跑到附近商店買貴桑桑的飲料浪費錢。也不用玩得滿身大汗、曬得全身通紅時,還要面臨水喝不夠的窘境。在家就事先將礦泉水「結凍」,出發前用毛巾包好直接帶走。你會發現,最後最慶幸有帶的,還是這些簡單卻透心涼的救星。此外,結冰水也能幫你攜帶的食物保冷保鮮。

 

3. 防水容器

帶一個可密封的防水容器。這種東西在海邊可是寶,如果要存放鑰匙、手機、或其它不能沾到水的物品,密封容器是最簡單的置物櫃。

 

4. 圍欄

用舊床單可自製簡易圍欄。將床單開口面朝上,舖平在沙灘上,四角用重物如包包、保冷箱或其他東西壓住固定,將床單邊緣往上拉,調整一下,你就有個小小領地了。

 

 

5. 嬰兒爽身粉

想要去除腳上、手上黏得到處都是的「濕沙子」,只要撒點嬰兒爽身粉,你就能重新擁有乾淨的身體。神奇的效果!

 

6. 調酒

一杯調酒怎麼樣?大人也應該來點海灘聖品。先在家裡混好想要的調酒組合,事先冰鎮結凍,出門前再放進保冷袋。想喝的時候,拿一瓶出來,解凍後就能飲用。誰還需要去海灘酒吧呢?

7. 波西米亞帳篷

沒有遮陽傘沒關係!帶一件舊床單即可。海灘上,你應該能找到一些尺寸、高度適宜的樹枝、木頭,自己架一架,床單舖上去,你也能有個遮陽、拍照兩相宜的波西米亞風帳篷。

 

只要多帶一兩樣東西,你的海灘之旅就能瞬間變得很高級!記得多擦點防曬,這趟旅行一定會讓你難以忘記!

 

 

所以還在等什麼呢?海邊的夕陽、白沙、海浪聲正等著你!

回應

更多嘻報