4個簡單小技巧,更佳善用你的包包

每一個人一定都會隨身攜帶一個包包,無論是錢包、背包、公事包還是後背包。對每個人來說,包包是必需的生活用品,裡面放著每個人外出時需要的物件,更不用說是工作或上課所需要的一切東西。 除了花一筆錢買一款喜歡又實用的包包,也要掌握訣竅確實整理收納,讓其中的東西可以有條有理地共生共存,凌亂不堪可是超糗的唷!!這也會成為別人對你大大扣分的關鍵,就算你不在乎別人的眼光,也會發現因為凌亂讓自己總是花上好多時間在找東西,而且越背越重,只是徒增負擔啊!這裡有一些小技巧,趕快來看看吧!

 

1.在車子裡的包包:

一個平淡而卻很實際的問題:當我們在開車的時候,我們總是要思考要將包包放在哪裡比較好,這個地方不會讓我們心愛的包包滾到地上,然後裡面的東西灑了一地,當我們需要包包時,也可以觸手可得。

Youtube/VasseurBeauty

這邊有一個終極又簡單的解決方案:只要將圍巾圍繞在乘客座的頭枕上,然後再將其環繞在包包的手柄上,然後捆紮起來。這樣你的包包將不會「亂跑」去任何地方。重點是,當你到達目的地時,你可以輕鬆拆開它。

Youtube/VasseurBeauty

這裡有教學影片:

2. 包包內部照明燈:

有多少次你在包包要找東西,但因為包包裡面太黑了,你一直找不到? 除非這個袋子的內部是像一家全球10大企業的內部組織,部門分佈的很好,否則你可能必須將包包拿到日光下,才能找到你要的東西!

 

實際上有一個簡單的技巧可以幫助你快速在這個黑暗的無底洞裡找到你要的東西:那就是買一個LED燈的鑰匙環,並將其掛在包包裡。

 

掛在包包裡的好處是,你甚至可以不用看到它就知道它在哪裡,接下來的事情不用想就知道:當你要找東西時,只要點亮LED燈,不管在多暗的地方都能找到你要的東西,就是這樣的簡單。

3. 額外的衣服:

這件事絕對比你想像中的頻繁:你上班需要穿著正式的服裝,但下班後想要和朋友放鬆的喝一杯,你想要換上休閒的衣服,偏偏你知道你沒有時間回家。或者是因為日夜溫差大,你需要多帶一件小外套,又或者你下班後有約會,你想要讓約會對象眼睛為之一亮.....

這裡有一個很實用的小技巧,可以將這額外的衣服放在包包裡,又不會讓它產生皺紋或是佔用太多包包空間:將此衣服以縱向對折一半,然後小心地捲起來。 你可以看看下面的範例:

 

這個「手捲衣」將會整齊地待在包包的任何角落! 另外:這方法也適用行李箱喔。

 

4. 秘密內部組織袋:

很多女人都喜歡用大包包,然後把所有東西都往裡面丟,最後只會發現所有東西亂在一起。建議可以使用袋中袋,將所有需要的東西分類好,然後整袋放進包包內,從此再也沒有任何混亂了。

 

 

這個有效的小東西將為你省下大量找東西的時間,此外,若你要換包包時,只需要將其整個拿出,再放入新包包即可,這樣也不會發生當需要某些東西找都找不到時,才想到放在舊包包的窘境。

這4個超級實用的包包小技巧,將會徹底改變你的日常生活。 都嘗試看看,看你最適合哪一種!

回應

更多嘻報