紀念死者新潮流,特製骨灰玻璃珠

摯愛的人過世,絕對是難以體會的悲傷。這也是為什麼,美國西雅圖一間公司想出一個主意,來安慰鼓勵那些失去所愛的人們。

Artful Ashes 用逝者的骨灰,製作成特殊的玻璃珠或玻璃工藝飾品。他們的理念是將骨灰和藝術作品結合,用美麗和光輝安慰客戶,也讓這些擺飾品別具意義。事實上,許多客戶也都表示,知道死者用這種特別的方式陪伴他們,的確能獲得不少安慰。

這種特殊的藝術作品正逐漸引起潮流。美國有許多家庭在喪葬儀式後,都訂製了這種玻璃工藝。有些住在西雅圖附近的家庭,甚至親自前來工作室,觀看這個「骨灰玻璃珠」如何一步一步被製成。親人們也會被邀請參與製作工程。

這種骨灰玻璃珠完全客製化,親屬能提出他們想要形狀、尺寸、顏色,一顆要價$150美金。每顆玻璃珠都會嵌入名字,用骨灰粉和色彩特製。

而製作玻璃珠所需的骨灰只要一茶匙的量,家庭每個成員或眾多親友都能商討訂製、作為紀念。

一些家庭打造的骨灰玻璃雕像,甚至有照明功能,希望死者能如生前一般,照亮家人,帶給家人溫暖。

顯然,這是一種紀念死者的新興方式。不論如何,只要活著的人獲得鼓勵和希望,那就是最好的安慰。

來源:

littlethings

回應

更多嘻報