10個經濟實惠小技巧,讓家裡變成奢華城堡。

俗話說:金窩、銀窩都比不上自己的狗窩,正是「家」最好的寫照。在自己的堡壘裡,我們才是真正的國王。 這也就是為什麼,許多人喜歡DIY,打造獨一無二的環境。其實你不需要花費太多金錢或尋找專業室內設計師,只要稍微調整一下,你的堡壘就能更加舒適。這裏有一些室內裝潢法則供你參考:

首先,你應該確認哪些地方或傢俱對你最重要,例如:每天坐的沙發想要哪一種?要不要有浴缸?怎樣的光線,白光還是黃光?將預算花在對你重要的空間事物上。此外,保持一致的調性,不論工業風還是復古風,對比色還是和諧色,越一致越好,有時細節決定了一切。

1.) 基本規則:地板越寬敞,公寓越優雅。所以建議盡可能使用不會碰到地板的傢俱。

freshdesignpedia

2.) 用一個簡單的小詭計,可以讓地板的視覺空間大大提高:用線條來擴大空間,也是不錯的選擇。

tanyahembreedesign

3.) 地板和牆壁的對比表現,會創造出強烈的個性。

messagenote

4.) 即使在色彩繽紛的公寓裡,家中地毯也必須與其它「大型紡織品」相協調,例如:沙發和窗簾。但是,如果家中的裝飾是單一色,那麼建議選用色彩明亮的地毯。

loft-kolasinski

5.) 長及到地板的長窗簾,可以讓家中顯得高貴。厚重的布料會呈現優雅感,輕薄的則是活潑感。

decoist

6.) 在牆上裝置鑲版可以呈現宏偉奢華的效果,只要有一點手工技能,就可以用廉價的木板自己DIY。  

thediyplaybook

7.) 所謂的PU木樑看起來就像是真正的古木樑,且它們很容易就可以裝置在家中。因此可以將其裝置在天花板或房間裡,它們將帶來意想不到的效果。

architectureartdesigns

8.) 談及水泥天花板的裝飾和雕塑時,也有便宜的替代品,可以簡單將其黏在天花板上。裝上個吊燈,這個「水泥裝飾」將看起來更加真實。

cdn3.cutypaste

9.) 到底是水泥好還是壁紙好,是個見仁見智的問題。因此,如果你已經有一個明確的計劃,你應該要相信自己。利用多樣風格的壁紙或是大膽的色彩,可以變出不同的風格。

sahomeowner

10.) 在早期的007電影或是電視影集家族風雲(Dallas)裡,你可以經常看到它們:由石板、石頭或木頭所製成的牆壁。即使在現今,它依舊獨領風潮。它的特色是由細孔散發出熱量,藉以自然減弱光線。

appchat

11.) 當地板和牆壁搞定了,就該門窗了。擋風玻璃和框架易於安裝,且更換成本要低很多。此外,即使是窗門把手也可以輕鬆地更換。

telegram

12.) 若家中樓梯鋪有舊地毯,你應該更換它,建議可以採用層壓板並塗上新的塗料。

cheluguam

13.) 如果你喜歡特殊觸感的材料,例如:木頭、石頭或織物,可以在一個房間裡,重複使用這些材料。

allcreated

14.) 鏡子可以使房間視覺空間變大,並提供足夠的光線。既然如此,何不用鏡子取代牆上的照片呢?

99architecture

15.) 你不需要畢加索上身。你只需要不同大小的相框和照片就可以排列出幾合圖形。既便宜又可以成為視覺的焦點。添加幾張小尺寸的照片或相框,可以創造出平靜感。

starwillchemical

16.) 利用花束來裝潢。花束會比單花來的更加有設計感。出於某些原因,基數比雙數更加有感覺。

sofaworkshop

17.) 漂亮的沙發墊可以改變整個客廳的風格。所以你不該節省這部分的費用,建議選用高品質的織布。

urbanara

18.) 若是沙發後面有空隙,可以將其變成一個擺放飾品或植物的地方。

wakerestore

19.) 如果你省下了購買新餐桌的費用,現在被桌面的單調設計困擾,瓷磚可能是個解決方案。即使客廳的桌子也可以採用。

modelclubhouse

20.) 幾個小光源就可以使家中溫馨有設計感,將光源聚焦在你喜歡的藝術品上。

2.bp.blogspot

21.) 看膩了浴室裡的舊瓷磚和顏色,你可以為它們添加一些新的顏色和活力。

todayshomeowner

22.) 大型的鏡子和好品質的材料往往是浴室裡的核心要點。木質材料或石質材料將會讓浴室更加的精緻(當然也有廉價的層壓材料可供選擇)。

bathvanities

下面還有幾個示範。也許有適合你的設計,也說不定:

renocompare

smartonlinewebsites

christinehuveinteriors

minnja

avivancos

wpengine

welshdesignstudio

goodshomedesign

craftsbooming

homedit

savisto

architecturebeast

沒有哪個好,哪個不好。只有自己的喜好。如果你清楚自己喜歡什麼,那麼你可以任意的打造出夢想的家。所以 - 開始工作!與任何尚未決定改變的朋友分享這篇文章!

 

回應

更多嘻報