生活化鋁箔紙妙招:5個對身體神奇的用法

鋁箔紙幾乎是每個廚房都可以找到的東西。大多數人都是用它來收藏剩菜或包裹食物,但你有沒有考慮過用鋁箔紙將自己包起來?這裡有五個很好的理由,引發你的好奇心。

Wikipedia/u/Wongx

擺脫感冒:

當流感季節再次來臨時,你會很高興知道這個技巧。你可以用鋁箔紙解決許多的流感症狀,不需要用到藥物!嘗試在腳上包上5-7層的鋁箔紙約一小時。鋁箔紙具有抗炎的特性,可幫助舒緩一些感冒症狀。1小時後讓你的腳呼吸2小時,然後重複這個過程。幾天後,你會注意症狀的改善。 當然,如果症狀持續超過一周,還是得去看醫生。

緩解燒傷:

沒有多少人知道鋁箔紙比大多數可以治療燒傷的東西效果更好。美國研究人員甚至建議醫生用鋁箔紙治療燙燒傷。首先應用水沖洗燙燒傷處,仔細清潔傷口後,用乾淨的毛巾擦乾。塗上一層軟膏和包上乾淨的紗布後,用鋁箔紙包裹住傷口處並用膠帶固定。盡量不要動到傷口,以便讓不適盡快消失。

消除疲勞:

睡眠不足或是有個緊張的一天可能會讓你感到疲憊不堪,此時鋁箔紙可以幫助你恢復活力,並準備面對隔天新的一天。將鋁箔紙撕成幾條,並將它們放入冷藏室2-3小時。然後將其放在臉頰和眼皮上。你會注意到你的肌肉立即的放鬆。一旦感到舒服不少後,將其拿掉,你會驚嘆它們帶來的清醒感覺!

擺脫疼痛的關節: 

鋁箔紙是被痛苦的關節炎、痛風或坐骨神經痛折磨的人的救星。你可以嘗試在不舒服的部位包上鋁箔紙一晚甚至一天,並盡量不要活動。包裹10天,然後休息2週,重複此步驟,你會發現,疼痛將會慢慢的消失。

漂亮的頭髮捲度:

鋁箔紙也可以幫助你在一夜之間將直髮變成甜美的捲髮!這方法需要花一點點工,但很容易就可以做到。

Youtube/Petra Julie

這裡有完整的如何用鋁箔紙將直髮變捲髮的教學影片:

哇!原來鋁箔紙有這麼多的用途!我第一個想試的是頭髮,你呢?

回應

更多嘻報