樹枝才是今年最厲害的垃圾。 最簡單的聖誕裝飾!

每到聖誕佳節,街上隨處可見大大小小、樣式不一的聖誕樹如果沒有它好像就少了點耶誕過節氣氛,在國外,家家戶戶都會有一顆聖誕樹,台灣因為空間不夠,可能無法家家擺置一顆真的大聖誕樹。不過,別失望,這裡有一個簡單精緻的替代品,即使家中空間不夠大,也可以製作一株「掛壁」聖誕樹,這樣既有可愛聖誕樹,又不用砍樹,多環保的方法。

所需材料:

  • 不同長度的樹枝
  • 鉗子或鋸子
  • 麻繩
  • LED燈
  • 剪刀
  • 聖誕飾品

作法:

首先,在公園裡收集長度不一的樹枝,越多越好。接著清除上面的污垢,並按照長短由短至長排列下來,可以用鋸子切割它們的長短或用鉗子剪掉不需要的部位。建議最好不要用折斷它們的方式,因為有可能會傷到自己,且你不知道它們會斷掉的方式,這樣會導致後續的修剪更麻煩。

YouTube/lynnssweetparadise 

現在將麻線纏繞在樹枝的末端,從最長的樹枝纏到最短的。 每根樹枝的間距大約10到12公分。每一根樹枝後面都要打結,以確保麻繩不會滑動。

YouTube/lynnssweetparadise

當你纏到最上面時,記得留下一些麻繩,以便之後能夠懸掛整株「聖誕樹」,然後將麻繩繞道另一邊,用同樣的方式進行。只是這次纏繞的方式是從最短的樹枝到最長的。

YouTube/lynnssweetparadise

完成後,將它掛在牆壁上的釘子上,現在嘗試掛上一些LED燈,如果你喜歡,也可以掛上不同的聖誕裝飾品。

YouTube/lynnssweetparadise

這裡有完整製作教學影片:

對於那些喜歡簡單的人,這正是個極簡主義的聖誕樹版本。 若想要多一點繽紛感,你可以用聖誕球、花環、彩繪錐體、季節性的裝飾品。

pinterest pinterest pinterest pinterest

如果樹枝夠厚,也可以在端部鑽孔,並將麻繩穿過。 然後你可以將麻繩打結在每根樹枝下面,防止樹枝滑落。 無論哪種方式,你都可以利用公園裡的樹枝,創造出獨特的「掛壁」聖誕樹。快穿上外套準備去公園撿枝吧!

 

來源:

YouTube

回應

更多嘻報