8個叉子的技巧,其它餐具將自嘆不如

叉子可以說是最古老的人類工具之一,事實上,叉子發明的時間其實蠻早的。在已知用火的古早年代,人們就會將捕到的獸類叉在什麼東西上燒烤。而大概在西元前1200年左右,古埃及貴族就開始拿叉子來吃東西。不過,一直到200年前餐叉使用法才普及到所有家庭中。但叉子不僅有利於餐桌,還可以用來做一些日常的藝術和手工藝品,下面這8個提示和技巧證明了這一點。 

1. 製作小毛球

所需材料

  • 四根叉戟的叉子
  • 多色毛線(顏色依照個人喜好)
  • 剪刀

作法

1.1.在叉子中間的空間放一小段毛線。

1.2. 在叉子周圍以橫向的方式纏繞另一條毛線,然後剪下,並套到叉子中間的空間裡。

1.3. 將其和1.1的毛線綁在一起。

1.4.將綁好的毛線團,從叉子上滑下。

1.5.修剪突出的羊毛,小毛球完成。

2. 開罐器

這個簡單的方法大家都知道,要開鋁罐或鐵罐時,只需將叉子放在開罐器下方,並向上拉,完成工作。

3. 保護花園

牠們可能是人類最好的朋友,但肯定不是花園的朋友。為了防止毛小孩在花園裡到處嗅探並破壞所有的辛苦工作,可以將一些叉子放在該區域附近。這會使毛小孩不會踐踏它們。建議使用透明塑膠叉,因為它們最不顯眼。

4.DIY 蝴蝶結

所需材料

  • 一個有四根叉戟的叉子
  • 兩條細緞帶
  • 剪刀
  • 蠟燭
  •  

作法

4.1.叉戟底部留點空間,將緞帶由左至右、下上下上依序纏繞叉子。纏繞完一層後,換方向依同樣方法,繞回來接續第二層。總共在叉子上纏繞五層。

4.2.接下來拿出第二條緞帶,由叉子正中間穿過,由中間綁緊第一條緞帶。拉緊打一個簡單的結即可。

4.3.將緞帶由底部往外,從叉子上推出來,你就能得到一個蝴蝶結了!用剪刀把過長的緞帶剪掉。為了避免緞帶底端脫線,可以用蠟燭火略微燒一下。但記住別在火焰中停留太久,以免燒焦。

 一個緞帶小蝴蝶結,為禮物大加分!

5. 捲頭髮

5.1. 現在是時候拋棄昂貴的捲髮捲和捲髮器了,因為可以用水和一些塑膠叉,製作出可愛的捲捲髮。首先,先用濕想要捲捲的頭髮,然後將其纏繞在叉子上,請確保叉子的尖頭指向上方。

5.2.旋轉叉子,直到叉子不再轉動,然後將叉齒向下插進頭髮。小心不要用傷自己。

5.3. 一旦頭髮乾了,將叉子拿下,整理一下,捲捲頭出現。

6. 開紅酒蓋器

沒有紅酒開瓶器怎麼辦?值得慶幸的是,這個技巧很簡單:只需將釘子或螺絲釘擰入軟木塞,然後用叉子將其拉出,現在可以開始派對了!

7. 鼻子打亮修容工具

如照片所示,在鼻子上放一根叉子。在中間空間的部分,刷上打亮粉餅,然後左右兩側的空間刷上修容粉餅。取下叉子,混合輪廓,高挺鼻出現。

8. 去除地毯凹痕

最後,一個非常簡單的訣竅:在凹痕上方用叉子刮一刮。

與家人和朋友分享叉子的有趣和有用的想法,讓他們也留下深刻印象。

回應

更多嘻報