7個和光有關的家居裝飾

無論是要在睡覺前看書,還是半夜徘徊到浴室,亦或在起床的第一時間馬上找到咖啡杯,這些時刻都需要實用的電燈。但不止這些,電燈還可以做很多事!例如:DIY創意的燈具除了為家庭增添了個人魅力,製作起來也非常的有趣。

1. 雲燈

漂亮、特別的燈飾百百種,只不過通常都要花不少錢。快來看看這個另類的手作燈飾,氣氛營造得最厲害角色!完整作法請見這裡

2.夜光罐

DIY一個會發光的罐子,需要的只有:棉花棒,夜光漆和透明玻璃罐。將棉花棒浸入夜光漆中,然後根據自己的需要,將其畫在玻璃罐上。畫完後,將罐子裝滿水,將其放在明亮的檯燈下一陣子,很快的罐子就會在黑暗中開始發光。

3. 玻璃罐吊燈

除非你真的很會整理家裡,否則可能會有一些瓶子躺在待回收區域。它們在那的時間越長,周末待辦事項的清單也越長,積累的瓶子越多,回收就越煩人,若你也處於這樣的情況下,可以試試看這個方法來解決。

4. 自製電影放映機

家中有個電影院,聽起來真的很誘人。這正是越來越多的人購買投影機的原因,但它們非常的昂貴一不小心就好幾張小朋友不見。幸運的是,可以用手機,和影片中這個方便的DIY指南,建立一台簡易版的投影機!

5. 智慧型手機全像術

你已經在無數的科幻電影中看過它們:全像術。它們象徵著遙遠的未來,技術統治世界,現實與虛擬融為一體。然而,這個未來並不是那麼遙遠。如今,任何人都可以製作全像術圖。首先,在方格紙上描繪出一個梯形,將其剪下。剪下後,將其放在賽璐璐片上,剪出大小一樣的透明梯形。然後將其黏在手機,完成。這邊有英文版示範說明

6. DIY 觀星望遠鏡

晴朗無雲,遠離街燈和城市光害的夜晚,最適合觀星賞月了!我們可能沒有精密設備來觀測遙遠的星球,但卻能在家輕鬆自製一個助你享受天文之樂的好用具!如果不是立志做太空專家,這個DIY望遠鏡,絕對夠你好好欣賞夜空、享受滿天星星了。完整作法請見這裡

7. 星空壁畫

「我擁有星星,因為在我之前沒有別人曾想到擁有它們。」經典名著小王子說。透過今天的DIY,你也可以跟小王子一樣,擁有你出生那晚的星空。完整作法請見這裡

你還在等什麼?是時候按下開關了。

回應

更多嘻報