可以用冷凍庫增加保存期限與美味的20種東西

如果打開冷凍庫,你可能會看見冰淇淋、冰塊和一些冷凍食物。但是你知道,下面這20樣東西也可以放進冷凍庫,且還會讓你節省大量的時間和金錢喔!

1. 蘑菇:

假如你的蘑菇已經有點不新鮮,但你還沒有準備要煮它,可以將其切成薄片,用少量的油稍微炒一下,冷卻後分小份,放入夾鏈袋中冷凍。炒過的蘑菇放入冷凍庫能保持口感,從冷凍庫取出後不需解凍,可直接使用。

pin

2. 清潔玩具和枕頭:

為了消除玩具或枕頭上的塵蟎,可以將它們放入冷凍庫裡。之後只需要像往常一樣清洗它們。

Pixabay/Alexas_Fotos

3. 拆信封:

假如你想要拆信封,但又不想要被發現。你只要將它們放在冷凍庫裡,它將會自己打開,神奇吧!

Pixabay/Gellinger

4.  牛仔褲:

常常將牛仔褲丟進洗衣機裡洗滌,是會縮短它們的壽命。若想要清洗但又不想縮短它們的壽命,可以將其放入塑料袋中,然後放入冷凍庫24小時。

5. 小遊戲:

這裡有一個有趣的小遊戲:把塑料玩具放入冷凍庫裡,然後讓孩子用塑膠鑿子釋放它。現在孩子將可以從可怕又無情的寒冷中,將他的玩具解救出來!

Pixabay/ DariuszSankowski

6. 剩下的醬料:

不用說,這點大家都知道,將沒吃完的醬料冷凍起來,下次繼續使用!

pin

7. 蛋:

雞蛋不能直接冷凍,否則會裂開;處理方法有三:一是將其打散放入密封塑料容器,並標註日期和打了幾枚蛋,這適合日後做蛋餅或炒蛋;二是將蛋白和蛋清分別放入兩個塑料容器或食品袋中,日後可用來做蛋酥和慕斯等;蛋黃裡可加些鹽或糖以防變得太稠,日後烤製蛋糕時會很方便。三是將其打在製冰盒裡,之後可以加在湯或泡麵裡。

pin

8. 米飯:

米飯和剩菜一樣,都是可以放入冷凍庫裡保存。為了能夠再次使用米飯,將其裝入密封袋裡,然後放入冷凍庫。

pin

 9. 大蒜和洋蔥: 

通常超市裡的大蒜和洋蔥都是整袋賣,所以常常來不及使用完,就壞了!為了避免這種情況,可以將其粉碎放入製冰盒裡,然後放入冷凍庫!

Pixabay/ MabelAmber

10. 馬鈴薯泥:

若午餐有吃不完的馬鈴薯泥,也可以裝入密封袋冷凍。 

pin

11. 蠟燭:

令人難以置信的是,將蠟燭冷凍居然可以使它們延長燃燒的時間。

pin

12. 酪梨:

買酪梨時,挑到成熟度剛剛好的本來就不容易,而由於保質期很短,果肉很快會變成褐色,由此每年浪費掉的酪梨數量巨大。故將其冷凍保存是個好辦法。一種方法是切成兩半、去掉果核;另一種則是打成泥,和少許檸檬或青檸一起冷凍(有助保鮮)。

pin

13. 衣服:

如果有東西黏在你的衣服上,例如:口香糖。你可以將衣服放入冷凍庫裡一會,之後將可以輕鬆的去掉髒污!

pin

14. 起司:

如果你擔心你的起司很快就會變壞,可以將它們放進密封袋然後放入冷凍庫。

pin

15. 香蕉:

你可以冷凍香蕉,不管有沒有香蕉皮。最好的冷凍時機是當它們已經成熟時(有棕色斑點)。之後,它可以用在許多不同的菜餚,譬如:蛋糕、冰沙或鬆餅。

pin

16. 馬鈴薯:

生馬鈴薯並不適合冷藏。但為了減少浪費,或為週末的燒烤提前做點準備,可以先把馬鈴薯煮上五分鐘,待冷卻後放入冷凍庫,要使用的前一晚拿出來自然解凍即可。

pin

17. 牛奶:

你知道牛奶也可以冷凍嗎?最好的方法是將牛奶倒入製冰器中。但如果你決定冷凍一整盒牛奶,建議冷凍前,倒出一些牛奶,讓其有擴張的空間。當你將其拿出解凍時,請不時搖動牛奶盒,讓牛奶和紙盒下方的脂肪再次混合。

pin

18.鬆餅:

製作鬆餅簡單但耗時,你可能不想經常準備這道點心。這裡有個解決的方法:一次做很多。當冷卻後,將不會吃到的量冷凍起來。

pin

19. 眼線筆:

畫眼線前把眼線筆冰一冰,又能派上用場了:完美的貓眼!

pin

20. 葡萄酒:

最後,用一杯美味的葡萄酒結尾怎麼樣? 將沒喝完的紅酒(或白酒)倒入製冰盒保存,日後可以作為料酒加入菜餚。 

pin

這些技巧是不是很棒,它們除了可以減少浪費,還可以節省烹飪時間、增加好味道。只須記住:解凍的菜要慢火烹製、加足調料,這樣口味會更好!

 

回應

更多嘻報