Hier sind 18 Dinge, von denen du nicht wusstest, dass sie deine Mikrowelle kann.

到目前為止,我一直以為微波爐只是用來解凍和溫熱食物。但下面這些提示,打開了我的視野。 這個神奇的盒子其實有許多的功能。

1.) 洋芋片變軟後,將其丟掉很可惜。你可以利用微波爐,再次讓它們變得酥脆:將它們放在乾淨的毛巾上,預熱幾秒鐘。毛巾會吸收水分,不久後洋芋片就像新開的一樣酥脆。

033_감자칩IMG_0360

2.) 若蜂蜜變成硬塊,將其放在微波爐中,使用低功率,2分鐘後,蜂蜜就會變成液態。

3.) 在擠檸檬汁前,將其先放在微波爐裡加熱10-20秒,可以擠出更多的檸檬汁。

Lemons

4.) 只要一分鐘,濕毛巾將變成舒緩溫暖的熱敷。

Rolled Towels

5.) 要讓香料快速乾燥的話,將其放在乾淨的毛巾,並放進微波爐加熱2-4分鐘。

Herb Bundle

6.) 如果微波爐裡的食物不小心發生「爆炸」,導致微波爐災難性的骯髒,你可以放一碗水和一滴醋,然後打開電源5分鐘,接著輕鬆擦拭清潔它。

7.) 即使沒有很髒,也應該定期清理微波爐。放入一條濕毛巾,運行3-5分鐘。此時,濕毛巾會產生的蒸汽,進而溶解污垢。當毛巾冷卻後,用其擦拭清潔微波爐。

Fat Spiral

8.) 家中紅糖是否因潮濕而結塊?將其放入微波爐中20-30秒,結塊消失。

9.) 你的信封上是否有未使用的郵票,但你想將其用在其它地方?只需在郵票上滴幾滴水,然後將信封放入微波爐中20秒,接著你可以輕鬆地撕下郵票了。

Letter to Hazel, Northern Ireland - April 8, 2013

10.) 切洋蔥時不想再流眼淚了!只要切斷洋蔥頭尾兩端,放進微波爐30秒。之後,眼淚不再來。

Don't cry, please

11.) 如果你想用微波爐微波厚殼的蔬菜,應該先用叉子刺一刺,藉以避免蔬菜爆裂。

Veggies reprised

12.) 根據食譜,豆類食物必須浸泡一整晚?你可以不到1小時就做到:將豆子放在有少許蘇打粉的碗中,並用水完全覆蓋,然後放進微波爐10分鐘,接著靜待30-40分鐘。

Soaked beans

13.)半熟蛋本身就是一種藝術,但這藝術可以用微波爐來產生。將沸水和少量醋倒入碗中,然後打入一顆蛋,用牙籤刺穿蛋黃,接著用保鮮膜覆蓋碗並放進微波爐,以全功率加熱30秒。最後,取下保鮮膜,將雞蛋翻轉,並再次加熱20秒,完成。

first attempt at poached eggs

14.)將番茄放進微波爐中加熱30秒,然後靜放2分鐘。番茄皮將很容易剝落。

Tomatoes

15.) 大蒜也是,將其放入微波爐15秒,蒜瓣將會容易剝落。

garlic-bowl

16.) 如何確定容器是否適合微波爐:在容器裡倒入一杯冷水,放進微波爐運轉1分鐘。如果水溫很高,容器溫度不高,那麼它適合微波爐使用。但,如果容器溫度很溫暖,那麼它可能不太適合此設備。

17.) 用濕毛巾包裹住老麵包,放入微波爐10秒,老麵包會變得在此的美味。如有必要,可以繼續加熱10秒,直至老麵包達到你所想要的狀態與口感。

bread

18.) 如何清潔髒海綿,只要將其放進微波爐運轉2分鐘,無菌無味的海綿再次的出現。

Dishwashing gloves and sponge

再次,這些小技巧,可以讓生活變得容易些,不僅如此,你的荷包也可以省點錢,將其花在別的事物上。

回應

更多嘻報