17個讓飯店房間更便利的小技巧

度假時,沒什麼地方比住飯店更舒服了!不必自己動手,所有一切都有人為你完成:整潔的浴室,乾淨的地板,外出一整天回到飯店後,床早已鋪好等著你。 儘管擁有一切享受,但飯店終究還是無法像自家一樣便利。這就是為什麼今天要建議17個小技巧,讓你感覺住在飯店的這段期間就像是在自己家一樣。它們結合了兩個美好的世界! 下一次的旅行中,嘗試看看....

 1. 臨時的熨斗:

你打開行李,發現想要穿的衣服都是皺皺的。你開始在飯店房間裡尋找熨斗,但你驚恐了因為你找不到。此時,不要驚慌,這裡有一個簡單的替代方案:將衣服掛在曬衣架上,並將其吊在蓮蓬頭的固定架上,蓮蓬頭朝外,然後打開熱水,蒸汽將會清除服裝上的摺痕。但請一定要防止水濺到衣服上!

pin

2. 空氣太乾燥!

假如飯店房間的空氣過於乾燥,讓你感到不舒服。可以在空調系統旁邊放置一條濕毛巾。現在你有專屬的小型加濕器!

pin

3. 讓服裝和鞋類分開:

使用飯店提供的浴帽包裹鞋子,現在行李箱內的衣服將會與鞋子分開。

pin

4. 自行料理:

如果你是會想念家鄉菜味道的人,請住在有提供廚房和煮菜用品的飯店酒。想想看,這樣可以省下多少旅費!

pin

5. 有兒童同行:

如果你有兒童同行,且會和他們分享同一張床,你可以在床的中間放上枕頭,形成一個屏障。這樣大家睡覺時都會有自己的空間。

pin

6. 想要有個舒適的睡眠:

捲起一條浴巾,放在門縫處,藉以防止噪音和光線進入房間。

pin

7. 兒童吃飯桌:

將熨衣板轉面,當成孩子臨時的吃飯桌。

pin

8. 兒童的遊戲:

將膠帶黏在地毯或棋盤上,藉以創造出玩具車的街道。

pin

9. 讓光線遠離:

使用衣架上的夾子,夾住窗簾之間的間隙。之後,你將可以完全的享受黑暗,好好的睡場午覺。

pin

10.快速餐點:

時間緊迫的時候,可以使用咖啡機準備泡麵和燕麥片..等的快速餐點。

pin

11. 備用充電器:

如果忘記帶充電器插頭或旅行的國家使用不同類型的插座!不需太擔心,現在大多數飯店裡的電視都有USB槽,可以用其當作充電器,在看電視的同時,你也一併的在幫電池充電。

pin

12. 有嬰兒同行

假如你是帶著小寶寶旅行,你可以將飯店房間裡的桌子變成一個臨時換尿布的地方。

pin

13. 嬰兒的髒尿布:

使用飯店提供的洗衣塑料袋,扔進寶寶的髒尿布,再將其丟掉。

pin

14. 臭味:

在你的行李箱或髒尿布袋放入有香味的濕紙巾,它可協助擺脫揮之不去的臭味。

pin

15. 網路:

如果飯店的網路是收費的。你可以在手機上設立個人熱點,並分享手機的網路到其它的電子用品,例如:電腦。

iPhone Personal Hotspot

16. 乾淨的牙刷:

利用衣服夾來讓牙刷遠離污垢和臭蟲,並保持乾淨。

pin

17. 洗衣時間:

用一個塑膠袋和幾個銅板變出一個臨時的塞子。現在你可以在水洗衣了。

有了這些小技巧,住飯店也可以像家裡一樣的便利。但記住:應該要享受的時候,還是要好好的放鬆!

回應

更多嘻報