10個清潔小技巧,節省清理家裡的時間

很少有人真的喜歡做家事,大多數人都希望能盡快結束這個「痛苦時光」。這裡有10種方法可以協助你快速完成不同種類的家事。 如果你每件家事都可以節省幾分鐘的時間,那麼你將可以有更多的時間做你想要做的事情。

Relax

1. 將蠟紙放在冰箱裡:

在放置任何東西之前,先將蠟紙放在冰箱的層架上。當番茄醬或任何其它醬料溢出,它們將會滴在蠟紙上。你可以輕鬆更換蠟紙,來可以保持冰箱層架的清潔,且不會出現下面照片那樣的惡劣污漬。

2. 用多格收納袋讓小東西整齊歸位:

多格收納袋非常適合存放小東西,它們有足夠的空間放置錢包、鑰匙、耳機、充電器...等。如果將其掛在衣櫃門上,你將會剩下更多的空間。

sef

3. 果汁機清潔:

下次需要清潔果汁機時,只需要加入少許清潔劑,然後將其運作,你會發現這技巧比你手工清潔的更乾淨。最後再用清水沖洗,完成。

blender

4. 每樣東西都歸位:

將所有清潔用品都存放在一個籃子裡,你將可以省下大量的時間。當你下次需要清理家裡時,你不必搜花時間到處找清潔用品。你只要拿起籃子,所有你需要的一切都在那,當你完成後,再將籃子歸位。 讓一切保持有序,你將不會少拿任何東西。

cleaning agents

5. 簡單清洗碗盤的方法:

為了讓洗碗這件家事更容易,你可以將1杯水和1湯匙的洗碗精倒入噴霧瓶裡。 在洗碗前,先將此混合液噴灑在碗盤上,剩下的工作將輕鬆不少。

6. 保持剛洗完的衣服清新:

如果你想洗衣服,但是你沒有烘衣機,曬衣的空間也不夠了。這個竅門將是一個好方法來讓你的洗衣保持清新,即使它是濕的。你只需加幾滴薰衣草精油即可。 薰衣草精油具有抗菌功能,可以防止真菌的形成,這有助於保持衣服的清新。 但要注意:薰衣草精油可能會在一些衣服上留下痕跡!

7. 又快又乾淨:

洗衣服的另一招:嘗試洗衣機上的快速洗衣程序(若是你的洗衣機有)。通常這程序與正常程序是一樣的,只是速度快很多,且可以節約用水。

8. 讓清潔劑自行發揮效用:

很多人花了很多時間在清理水槽,以便擺脫棘手的污漬,但往往得到的是沮喪。這方法可以讓你輕鬆不少:你只要讓清潔劑自行發揮效用。將清潔劑與水混合並噴灑在需要清潔的區域,將其靜待幾分鐘,以便讓清潔劑充分發揮其功能。接著輕輕擦拭即可,你將不用再用力刷洗數小時。

sef

9. 不要穿戶外鞋入室:

進房前。先在前門脫下鞋子。如果你在家中穿戶外鞋,你會將污垢帶入家中,你不會想知道有什麼樣討厭的東西可以被困在鞋底上....

312 Shoe Rack

10.利用「心理」竅門來成為清潔天才:

第10個是「心理」的竅門:使用定時器。將定時器設定5分鐘,當你感覺到處於「時間壓力」下時,你會欽佩你的清潔速度。這會使清潔工作變成一個遊戲,因為你會覺得這工作只需要幾分鐘,你將會更有動力去完成。

Squircle Timer

這些技巧真的很容易就可以做到。 嘗試看看,它們會讓你的家事工作變得輕而易舉!

回應

更多嘻報